Политика
27.08.2018, 17:00
 225  

Морозов сделал худощавого скрипача ночным мэром Ульяновска

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вернулся к идее годичной давности, предложив менеджеру в сфере культурных проектов Павлу Андрееву стать новым мэром столицы губернии. Ночным.

Напомним, что в конце августа прошлого года глава региона заявил, что ночной жизнью двух крупнейших городов региона – Ульяновска и Димитровграда – должны заниматься градоначальники, чей функционал будет касаться именно темного времени суток. Тогда эта инициатива вызвала улыбку у многих ульяновцев, связанных с ночной жизнью. Тем более что по мнению гостей города, жизнь в Ульяновске фактически замирает после 20:00 и в выходные.

Между тем, опыт работы «ночных мэров» востребован во многих столицах Европы и уже взят на вооружение в Казани, где «от заката до рассвета» трудится известный продюсер Артур Хосровян. В компетенцию ночной мэрии там входит организация общей структуры ночной жизни мегаполиса, борьба с шумом и беспорядками (в Ульяновске, кстати, только что ужесточены санкции в отношении тех, кто не соблюдает ночной покой), мониторинг рынка развлечений и взаимодействие с игроками рынка event-отрасли.

После года раздумий над необходимостью создания в Ульяновске «ночной мэрии» Сергей Морозов в ходе осмотра парка Дружбы народов предложил занять этот пост 26-летнему менеджеру Павлу Андрееву:

- Он будет создавать институт ночных мэров и в муниципальных столицах. Это большой интересный проект. Если раньше в 18-19 часов в наших городах замирала жизнь, то сегодня по вечерам проводят концерты, люди ходят в рестораны. Где-то ночная жизнь проходит цивилизованно, а где-то в негативных тонах: люди пьянствуют, дебоширят, и это неправильно. Павлу поручается стать проводником культуры, искусства, нравственности и молодёжной политики, - сообщил Сергей Морозов.

Пока не ясно, станет ли новый ульяновский градоначальник трудиться от заката до рассвета за бюджетный счет или возьмется за это на общественных началах. К предложению главы региона Андреев относится серьезно, но еще только ждет предметных инструкций:

- Пока функционал «ночного мэра» документально никак не утвержден, список обязанностей мне не известен, - говорит Павел Андреев. - Предложение губернатора оказалось абсолютно неожиданным – о том, что идея родилась год назад, ничего не знаю. Но предложение услышано, всерьез раздумываю над тем, чтобы принять его. Еще даже не было времени рассказать своим подписчикам, что предложение пока не конкретное, приходится отвечать на массу вопросов, ответов на которые пока нет. Надеюсь, в ближайшее время встретимся с настоящим мэром Ульяновска Сергеем Панчиным и обсудим, что из всего этого получится. Мне, честно говоря, неинтересен личный пиар и некогда обсуждать эту тему – гораздо важнее фестиваль, который завтра начнется в парке Дружбы народов. На нижнем ярусе, где расположены территории Грузинской, Армянской и Азербайджанской ССР, четыре вечера подряд будет проходить фестиваль, посвященный культуре народов Закавказья под названием «Следы единства». Выступит приглашенная из Армении рок-группа, будем показывать азербайджанский мюзикл и многое другое.

Павел Андреев называет себя фрилансером, но является координатором городской программы «Ульяновска – литературный город» и первым заместителем председателя Молодежного инициативного центра. Занимается реализацией культурных проектов и для других организаций. Играет на скрипке.

Между тем, в роли «ночного мэра» многие склонны видеть представителя бизнес-сообщества с высокой степенью социальной ответственности. Игроки рынка развлечений считают, что градоначальник темного времени суток должен заниматься контролем организации работы заведений и транспорта. Особое внимание предлагается уделять взаимодействию с органами правопорядка. При этом уже прозвучала идея сделать «ночным мэром» Ульяновска ни больше ни меньше Бэтмэна.

Игорь Маркелов

Читайте также
02.08.2019, 09:05 Креативщикам Ульяновской области откроют «Третье место»
13.05.2019, 06:00 Евгения Сидорова: "Культура находится в крепком состоянии"
03.02.2019, 09:00 Ночному мэру Ульяновска дадут денег на веселую жизнь
14.12.2018, 13:30 Счетная палата "насчитала" Ившиной нарушений на 19 млн рублей
30.11.2018, 15:00 Татьяна Ившина: "Пока я была министром, я забыла, как выглядит моя дочь"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх