Общество
06.06.2020, 00:25
 7560  

Морозов рассказал о новом аппарате для дезинфекции людей от вирусов

Заболеваемость в Ульяновской области пока имеет не слишком позитивную динамику. Так, с 29 мая по 4 июня в регионе выявлен еще 561 заболевший новой коронавирусной инфекцией. Среди них - 129 медицинских работников. Сергей Морозов отметил, что в Ульяновской области продолжается массовое тестирование работников медицинской сферы. Только за последнюю неделю протестировано 1748 медиков. За последние 24 часа на территории области выявлено еще 95 зараженных новой коронавирусной инфекцией. Общее число зараженных составляет 2965 человек. Также глава региона рассказал о новом аппарате для борьбы с вирусами. С их помощью будут дезинфицировать людей в местах массового скопления: на вокзалах, в торговых центрах, школах.

75 новых зараженных в Ульяновске, 9 – в Барышском районе, 5 – в Цильнинском районе, по 2 – в Тереньгульском и Ульяновских районах, по 1 в Вешкаймском и Сенгилеевском районах. Выздоровело за последние сутки 83 человека. Всего – 857 человек. 12 человек умерло. На лечение – 750 человек, с подтвержденным диагнозом – 299 пациентов. 5 – на искусственной вентиляции легких. Среди зараженных – 14 детей. У одного из них сахарный диабет и он находится в реанимации.

- Учитывая сложившуюся ситуацию, мы продолжаем наращивать госпитальную базу для лечения этой инфекции. Сегодня на территории области уже развёрнуто 1011 коек, из них 644 с подачей кислорода. ⠀

Растет число проводимых ежедневно тестов, в настоящее время мы проводим порядка 2,5 тысяч тестов в сутки, число обследованных в регионе людей приближается к 70 тысячам человек. Ульяновская компания «ТестГен» передала еще 5000 тестов для выявления зараженных. ⠀ На этой неделе важнейшей задачей региональной власти стал контроль за тем, как меры социальной поддержки доходят до каждого конкретного человека в регионе. Подробнее в видео о том, сколько семей получили помощь.

- Мы выполнили свое обещание и начали обеспечивать средствами индивидуальной защиты тех, у кого есть в этом потребность, но, к сожалению, нет возможности купить. Только за 2 последних дня мы выдали более тысячи медицинских масок и примерно столько же пар перчаток, - отметил Морозов.

По данным оперативного штаба на этой неделе торговые сети «Магнит», «Пятерочка» и «Метро» продлили период обнуления торговой наценки на некоторые товары из-за пандемии. В перечень таких продуктов вошло не менее 10 товаров. ⠀

- Несмотря на существующие эпидемиологические ограничения продолжаются необходимые сезонные работы. Активно ведется подготовка школ к новому учебному году. Мы продолжаем создавать новые спортивные объекты и ремонтировать старые. Продолжаются работы по ремонту и строительству инженерных систем региона.

Глава региона также рассказал о ситуации в Новомалыклинской больнице, где была выявлена вспышка коронавируса. На сегодняшний день там восстановлена работа, у всех сотрудников взят тест, заболевшие изолированы, а помещение продезинфицировано.

Также глава региона подробно рассказал о мерах поддержки экономики и инвестиционной активности региона.

- Буквально на этой неделе мы подписали соглашение с Агентством технологического развития и компанией "Коралл-Симбирск" о вхождении компании в составе инновационного кластера. Она презентовала аппарат "Ультраозон" по борьбе с широким спектром вирусов, которые человек переносит на волосах, одежде, обуви. Установка для дезинфекции может применяться во всех сферах. Особенно в местах большой проходимости людей: в торговых центрах, вокзалах, школах. Уже есть первые заказы из других регионов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔹Заболеваемость в Ульяновской области, к сожалению, пока имеет не слишком позитивную динамику. Так, с 29 мая по 4 июня в Ульяновской области выявлен еще 561 заболевший новой коронавирусной инфекцией. Среди них - 129 медицинских работников. Мы продолжаем массовое тестирование работников медицинской сферы, чтобы как можно раньше выявлять заболевших и оказывать им помощь.Только за последнюю неделю протестировано 1748 медиков. ⠀ 🔹Если говорить об оперативных данных, то только за последние 24 часа на территории области выявлено еще 95 зараженных новой коронавирусной инфекцией. ⠀ 🔹Учитывая сложившуюся ситуацию, мы продолжаем наращивать госпитальную базу для лечения этой инфекции. Сегодня на территории области уже развёрнуто 1011 коек, из них 644 с подачей кислорода. ⠀ 🔹Растет число проводимых ежедневно тестов, в настоящее время мы проводим порядка 2,5 тыс тестов в сутки, число обследованных в регионе людей приближается к 70 тыс человек. ⠀ 🔹На этой неделе важнейшей задачей региональной власти стал контроль за тем, как меры социальной поддержки доходят до каждого конкретного человека в регионе, и я хочу отметить, что меры эти очень востребованы. Подробнее в видео о том, сколько семей получили помощь. ⠀ 🔹Мы выполнили свое обещание и начали обеспечивать средствами индивидуальной защиты тех, у кого есть в этом потребность, но, к сожалению, нет возможности купить. Только за 2 последних дня мы выдали более тысячи медицинских масок и примерно столько же пар перчаток. ⠀ 🔹Несмотря на существующие эпидемиологические ограничения, мы продолжаем вести необходимые сезонные работы. Активно сегодня ведется подготовка школ к новому учебному году. Мы продолжаем создавать новые спортивные объекты и ремонтировать старые. Продолжаются работы по ремонту и строительству инженерных систем региона. Подробнее в видео.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Елена Скворцова

Читайте также
05.07.2020, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07.2020, 12:05 Вирусолог: агрессивность COVID-19 пойдет на спад не ранее, чем через год
05.07.2020, 11:56 Ночной ливень затопил улицы Ульяновска
05.07.2020, 11:51 Правительство выделило средства на июльские выплаты медикам
05.07.2020, 11:44 105 случаев заболевания COVID-19 за сутки
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх