Губернатор Сергей Морозов в пятницу, 26 февраля, провёл личный приём граждан, рассмотрел порядка 15 вопросов от жителей региона. С кем-то встретился лично, с кем-то поговорил онлайн. Темы разные: от водоснабжения и до лечения сложных заболеваний.

О некоторых вопросах, которые поднимались во время приема, Морозов рассказал на своей странице в Фейсбуке:

— Пять семей получат материальную и организационную помощь по вопросу дорогостоящего лечения детей. Каждый случай, к сожалению, очень непростой. Беда всегда приходит внезапно. Родители часто не сразу понимают, где можно получить помощь.

— Решили ряд вопросов по оплате лечения детей за пределами области, по покупке дорогостоящих лекарств, по приобретению специального тренажёра и приспособления для инвалидов.

— Два вопроса касались Радищевского района. Это работа неотложной помощи в посёлке Октябрьский и нормализация водоснабжения на улице Чкалова в Радищево и в селе Новая Дмитриевка. Ещё один вопрос касался расселения людей из аварийного жилья в Новоульяновске. Новый дом строится, поэтому вопрос переселения стоит на особом контроле.

— Обсудили планы по строительству Центра бокса и пауэрлифтинга в Сурском. На строительную площадку выйдут уже весной. Район должен получить спортобъект в срок. Кроме того, запланирована установка хоккейной коробки с мобильной раздевалкой и площадкой для выполнения нормативов ГТО.