Политика
14.06.2019, 14:00
 4559  

Морозов приводит в чувство Димитровград, пока Черноусов устроил "плач Ярославны"

В пятницу, 14 июня, и.о. главы Димитровграда Юрий Черноусов был вызван в Ульяновск на аппаратное совещание с губернатором Сергеем Морозовым, чтобы разобраться в ситуации с блокировкой лицевых счетов более 40 учреждений соцсферы из-за неуплаты страховых взносов. Глава региона потребовал отчета от чиновников, что ими было сделано для решения этого вопроса.

- Посмотрел статью в интернете, где есть открытое письмо от Димитровграда по блокировке счетов. 40 учреждений социальной сферы оказались без денег. Там же в статье приложен «плач Ярославны» за подписью и.о. главы города Черноусова с просьбой выделить субсидии. Ну, и что сделано? - спросил Сергей Морозов, обращаясь к своим подчиненным.

По словам министра финансов региона Екатерины Буцкой, регион в полном объеме выполняет все взятые на себя обязательства и в срок перечисляет деньги. Чтобы решить проблему, уже перечислено 43 млн рублей, также принято решение о «передвижке» 13,8 млн рублей. Счета шести учреждений уже разблокированы, сказала Буцкая.

- Восемь учреждений имеют задолженность на сумму более 8 млн рублей, сумма задолженности по оставшимся двум уточняется. По поручению губернатора город дополнительно получил на ремонт дорог и учреждений социальной сферы дополнительно 170 млн рублей, - доложила министр.

Сергей Морозов также поставил задачу направлять налог на прибыль от НИИАР на развитие Димитровграда. По итогам 2018 года эта сумма составила 38 млн рублей. Уже готово соответствующее соглашение.

Кроме того, губернатор поручил создать рабочую группу, которую возглавит председатель правительства Александр Смекалин. По словам Морозова, она должна разобраться с тем, как идет формирование и исполнение бюджета, на что уходят деньги, выделенные из регионального бюджета.

- В моем понимании незамедлительно должна быть создана рабочая группа, которая должна разбираться со всеми вопросами: эффективностью ведения учреждений, исполнению бюджета, куда тратятся те деньги, которые город зарабатывает. А то читаешь – волосы дыбом встают. Господа депутаты во главе с Ерышевым сидят, как будто их туда насильно загоняли. Вот надо было с сентября создавать группы и формировать здоровую экономическую, финансовую политику, - отметил Морозов.

По словам Морозова, его отдельно поразила замглавы города по соцвопросам Людмила Шишкина, которая сказала, что в курсе проблемы с арестом счетов и только еще ожидает получить информацию, пока садики и школы сидят без денег.

- Это нормально?! Разве можно так вести хозяйство? Поэтому еще раз говорю – требую незамедлительно создать под руководством Смекалина эту рабочую группу, выезжать туда и разбираться. А если господа думают, что где-то просто так валяется 100 млн рублей, то глубоко заблуждаются. Александр Александрович [Смекалин], подготовьте еще раз подробную информацию для того, чтобы напомнить всему руководству этого города – начиная от депутатского корпуса и заканчивая администрацией, – какой объем финансовых обязательств на себя взвалила Ульяновская область в отношении города Димитровграда по сравнению с другими муниципалитетами, - обратился Морозов к премьеру.

Отдельно губернатор "прошелся" по МФЦ Димитровграда. Так, депутаты "красной" думы отказались содержать МФЦ, и теперь жители города рискуют остаться без этих услуг вовсе. Сергей Морозов дал поручение директору ОГКУ «Правительство для граждан» Светлане Опенышевой подготовить необходимые документы: область возьмет на себя социальные обязательства, и МФЦ будет работать.

- Везде грязь, а они ходят в костюмчиках, - без церемоний высказался губернатор в адрес димитровградских чиновников. Глава региона решил их "взять за шиворот" и наказывать рублем за бардак в городе.

Как сказал Морозов, жители Димитровграда перекидывают ему кучу фотографий с неухоженным городом и помойками там, где их не должно быть.

- В ближайшее время поеду в Димитровград, возьму всех местных чиновников за шиворот и повезу по всем этим помойкам, раз сами не могут. Хотя на самом деле эти помойки находятся в самом центре микрорайонов. Вообще ничего не хотят содержать. Везде грязь, а они ходят в костюмчиках. Пойдут вместе со мной сегодня. Поэтому я просил бы всех, кто отвечает за административные дела, жилищную инспекцию – поехать тоже, сразу же будем анализировать ситуацию. Возможно, придется выписывать штрафы, в том числе и чиновникам из администрации муниципалитета. Начнут платить из своего кармана по несколько тысяч рублей - начнут наконец-то содержать город в достойном состоянии, - заключил Сергей Морозов.

Дарья Косаринова

Читайте также
18.11.2019, 16:30 Ульяновский "крикун" на совещании с Морозовым ускорил карьерный рост академика РАН
18.11.2019, 14:53 Морозов трансформирует "семейных" чиновников в участковых
18.11.2019, 14:51 Люди лежат на дороге, все едут мимо: в Димитровграде сбили двух человек (видео)
18.11.2019, 14:34 "Кадровик" Рябоконь покинул пост начальника управления в администрации губернатора Морозова
18.11.2019, 12:53 В Центре радиологии открыли хирургический комплекс
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (24)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх