Вчера, 9 марта, губернатор Сергей Морозов в Москве провёл встречу с Министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым. Удалось обсудить вопросы, связанные с работой региональной системы просвещения и воспитания.

- Хочу поблагодарить руководителя федерального ведомства за то, что поддержал региональные инициативы, - написал Морозов на своей страницк в фейсбуке.

По словам губернатора, Министерство просвещения РФ окажет методическую помощь Ульяновской области при создании уникальных образовательных центров в Димитровграде и Новоспасском районе.

- Это будут передовые школы, поэтому поддержка федеральных коллег крайне необходима, - считает Сергей Морозов.

Он также напомнил, что в регионе продолжается работа по формированию статуса учителя, а сейчас от Ульяновской области готовится новая законодательная инициатива, которая поможет дополнительно защитить педагогов.

- Мы предлагаем инициировать внесение в Кодекс об административных правонарушениях РФ нормы, предусматривающей административную ответственность за оскорбление, унижение профессиональной чести и достоинства учителя, - сообщил Морозов.

Также губернатор обсудил с Кравцовым тему среднего профессионального образования.

- Мы понимаем, что для развития экономики нужны быстрые программы и хорошо подготовленные рабочие кадры. Сегодня в колледжах и техникумах программы рассчитаны на три - четыре года, поэтому обсудили с Министром возможность сокращения сроков обучения в учреждениях СПО на один год, - рассказал губернатор.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото со страницы Сергея Морозова