Губернатор Сергей Морозов считает, что необходимо усилить работу по озеленению муниципальных образований. Об этом он сообщил на совещании после осмотра Свияги. Глава региона предложил при необходимости подумать о создании отдельной структуры, которая занималась бы сохранением насаждений по всей области.

И.о. министра природы Гульнара Рахматулина предложила разработать концепцию развития зеленых зон в муниципалитетах на пять лет.

- Работы по озеленению планируется проводить в три этапа: сначала линейное - вдоль улиц, затем озеленение скверов и парков, после чего придомовые посадки. За свои зелёные насаждения должны отвечать муниципальные образования, поэтому мы будем вести рейтинг осеннего и весеннего этапов озеленения, в котором будет дана оценка работы, - рассказала Рахматулина.

Кроме того, отдельно будет продуман вопрос развития питомнического хозяйства, арендаторы лесных участков готовы подключиться к этой работе. При этом параллельно с озеленением будет проводиться деятельность по спилу сухостоя для обеспечения безопасности жителей.

Сергей Морозов поручил подготовить предложения в части развития зелёных зон и обсудить их в ближайшее время.