Губернатор Сергей Морозов встретился с Сергеем Панчиным, недавно сложившим полномочия главы Ульяновска. Поблагодарил его за работу и предложил стать Полномочным представителем губернатора по Ульяновску.

По словам Морозова, за время работы Панчина произошли позитивные изменения в областном центре. Город стал чище и современнее, улучшилась городская среда, горожане стали больше вовлекаться в процесс принятия решений.

Во время встречи сделал два предложения: стать его представителем по Ульяновску и принять участие в конкурсе на должность главы Ульяновска.

- Мы уходим от разделения полномочий на уровне города между главой города и главой администрации. Возвращаемся к единоначалию. Это позволит нам эффективно решать хозяйственные вопросы муниципалитета и формировать стратегию развития города. Предложил Сергею Сергеевичу стать Полномочным представителем губернатора по Ульяновску. Считаю, что именно он может наиболее эффективно и грамотно координировать взаимодействие между различными структурами, местными отделениями политических партий и НКО, федеральными ведомствами и учреждениями, работающими в городе.

Во-вторых, предложил Сергею Сергеевичу принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «город Ульяновск, - написал Морозов на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, после изменения областного законодательства в городах региона ввели единоначалие. Теперь полновластные мэры без разделения на функционал исполнительной и законодательной власти могут избираться после окончания полномочий действующего главы города.

Срок работы Панчина должен был закончиться в 2020 году. Но после того, как он 10 мая добровольно сложил полномочия, появилась юридическая возможность провести конкурс на должность главы города досрочно, не дожидаясь 2020 года для введения единоначалия.

Прием документов для участия в конкурсе на должность главы Ульяновска начинается с 17 мая. Заявки принимаются до 31 мая, а сам конкурс пройдет 9 июня.

Фото: facebook.com