Во время рабочей поездки в Димитровград губернатор Сергей Морозов посетил протонный центр Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России. Глава региона предложил налоги, поступающие от ФМБА в регион, оставлять в Димитровграде.

Морозов посетил протонный центр и провел встречу с его новым руководителем Юрием Удаловым, а также заседание оперативного штаба муниципалитета по предупреждению возникновения и распространения коронавируса.

- Нужно объединить усилия, чтобы привести первичное звено в порядок. Предлагаю налоги, которые ФМБА может заплатить на территории Ульяновской области, как минимум, на имущество, оставить в Димитровграде, направив эти средства на развитие первичного звена здравоохранения, - сказал губернатор.

Он также отметил, что работа протонного центра набирает обороты, сотни пациентов получают здесь лечение, а все жители региона, которые имеют потребность в таком лечении, должны его получать без каких-либо перебоев:

- Поручил ТФОМС дополнительно отработать эту тему. Кроме того, планирую встретиться с коллективом больницы. Мы должны понять, какие вопросы сейчас волнуют больше всего специалистов. Например, дальнейшее улучшение инженерной и социальной инфраструктуры.

Справка 73онлайн

Протонный центр имеет в своем составе четыре процедурные комнаты. Сейчас введены в строй две, в них получают протонную терапию пациенты со всеми локализациями опухолей. Третья будет введена в 2021 году. Четвертая предназначена для лечения опухолей глаза и в настоящее время оборудуется под научно-образовательный центр для обучения специалистов данному виду лучевой терапии и реализации научных проектов. В центре с апреля 2020 года получили протонную терапию более 300 пациентов.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Фото: минздрав