Политика
30.08.2019, 14:00
 3377  

Морозов потребовал наказать димитровградских депутатов, "забывших" про счета в банках и квартиры

Губернатор Сергей Морозов потребовал от димитровградской гордумы "применить меры ответственности" в отношении 22 депутатов, которые скрыли доходы или не в полном объеме указали свое имущество и имущество своих супруг. Большинство проштрафившихся избранников - члены КПРФ.

В свою первую декларационную кампанию депутаты третьего созыва Димитровградской городской думы предстали настоящими бессребрениками - их доходы оказались более чем скромными, если даже не нищенскими, а некоторые и вовсе ничего не заработали. Но вскоре выяснилось, что это не совсем так, и где-то у них "припрятаны" денежки на счетах и некие неучтенные доходы. Впрочем, эту информацию в думе и не скрывали. Спикер парламента Александр Ерышев в разговоре с 73online.ru признался, что факты ошибок в доходах своих коллег не исключает, однако назвал выявленные нарушения "провокационной кампанией", направленной на депутатов "только из-за того, что они - представители КПРФ".

Анализ сведений о доходах и имуществе депутатов губернатору Сергею Морозову представило антикоррупционное управление во главе со Светланой Яшновой. Глава региона потребовал, чтобы к нарушителям последовали самые жесткие меры наказания, вплоть до отстранения от должности. Сначала речь шла о 27 депутатах-нарушителях. К теме подключилась прокуратура, которая настаивала на лишении мандатов шести народных избранников. Заместитель прокурора Димитровграда Дмитрий Фомичев пояснил 73online.ru, что если гордума досрочно не лишит полномочий шести названных депутатов, то вопрос будет решаться в судебном порядке. Однако на сегодняшний день все депутаты остаются на своих местах.

23 августа Сергей Морозов направил в "красную" думу письмо о результатах проведенных проверок, в котором перечислены фамилии 22 депутатов. Губернатор просит рассмотреть изложенные доводы на заседании городского собрания и применить меры ответственности в зависимости от характера выявленных нарушений. Морозов отмечает, что настоящее состояние депутатских счетов и их имущества противоречит сведениям, которые были опубликованы год назад в преддверии выборов в газете "Димитровград". По мнению главы региона, все эти люди нарушили федеральный закон "О противодействии коррупции".

73online.ru выделил самых злостных нарушителей. В "Единой России" Алексей Трифонов запамятовал, что несколько лет назад ему по наследству досталась доля в ульяновской квартире, а Сергей Королев позабыл про доход супруги в 120 тысяч рублей и две квартиры. "Да, мне что-то такое говорили, что у меня есть ошибки, но подробностей я не знаю, разбираюсь с этим. Вроде бы у жены превышен годовой доход на 100 тысяч рублей. Но ведь это не моя ошибка, а жены, так при чем тут я?", - недоумевал ранее Королев в беседе с 73online.ru.

Коммунисты, как выяснилось, вовсе не бедствуют. У депутата-миллионера Алексея Завьялова при составлении декларации о доходах, потерялся счет, на котором лежало более 450 тысяч рублей. Кроме того, он не указал два счета в банке, на один из которых за 2018 год поступило более 600 тысяч, а на другой - более 1,2 млн рублей. Владимир Дементьев забыл, что является собственником квартиры и земельного участка площадью более 1600 кв. м. Также у депутата оказались неучтенными в декларации счета в банках. Общая сумма средств, пришедших на счета за год - почти 400 тысяч рублей. Артур Колпаков не указал счет в банке, на который за 2018 год пришло более 450 тысяч рублей. Он же не указал счет, на котором у его супруги было 100 тысяч рублей. Марс Хабиахмедов позабыл о доходе в 1 млн рублей от продажи квартиры, а также о том, что на его банковскую карточку "упали" 123 тысячи. Также вместо реальных доходов супруги в 10 300 рублей он указал всего 478 рублей.

Спикер гордумы Александр Ерышев не указал, что на правах долевой собственности владеет земельным участком и помещением. Сергей Крючков забыл про доход супруги в 300 тысяч. Иван Пирогов не указал счета, на которые за прошлый год пришло более 1,5 млн рублей. Степан Лукоянчев "потерял" счет с 170 тысячами рублей, а Владимир Пикалов — в сумме более 700 тысяч. Молодой депутат димитровградской гордумы Александр Матягин не указал сразу три счета в банках, на один из которых в 2018 году были поступления в размере 167 тысяч рублей. А вот самый юный коммунист Владислав Хворов "забыл" про остаток на счете в 24 тысячи рублей. Более того, он не указал в доходах банковский счет, на который в течение прошлого года поступило 400 тысяч рублей.

Дарья Косаринова

Читайте также
11.11.2019, 15:30 "Безбашенный Куринный, с соответствующими мозгами". Морозов исправляет в Москве ошибки депутата-коммуниста
11.11.2019, 13:00 Скандал в Димитровграде: зампреда гордумы лишили зарплаты и выгнали из партии
08.11.2019, 17:00 Бюджет надежды. Панчин ждет, что Морозов удвоит ульяновскую казну
08.11.2019, 06:00 Депутаты садятся на жесткую диету при обсуждении социальной сферы
05.11.2019, 17:00 "Ведете себя как пеньки!" Морозов учит чиновников наводить порядок на рабочем столе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх