Уровень безработицы в Ульяновской области составляет 1,88%. Губернатор Сергей Морозов считает, что эту цифру необходимо постепенно уменьшать. Он подчеркнул, что ульяновцы должны быстро и без бюрократических проволочек находить себе найти новую работу, а предприятия и компании – подбирать сотрудников, которые соответствуют всем необходимым требованиям.

- Предварительно за первый квартал мы почти в два раза снизили этот показатель. Напомню, что я поставил задачу максимально в короткие сроки выйти на допандемийный уровень безработицы и восстановить рынок труда, - заявил губернатор.

Он также отметил, что региональный рынок труда должен быть максимально синхронизирован с образовательной системой:

- Мы должны подстроиться под современные тенденции в экономике. Предстоит по-новому выстроить работу профильного агентства, которое займётся кадровым обеспечением экономического роста и профессиональным образованием. Также мы должны выстроить систему ранней профориентации и эффективную вертикаль подготовки кадров для конкретных предприятий. Мы создадим полноценную стратегию кадрового обеспечения экономического роста и региональный стандарт кадрового обеспечения.

По словам Морозова, каждая отрасль должна иметь концепцию подготовки кадров и прогноз потребности в специалистах.

- Сейчас мы определили стратегические направления в системе госуправления. Скажу сразу, подготовка кадров - одна из важнейших тем, которая будет курироваться на уровне заместителя губернатора, - отметил Сергей Морозов.

Алина Николаева

Фото со страницы Сергея Морозова