Обозначенные в послании президента РФ Владимира Путина новые векторы социально-экономической политики страны – это колоссальная поддержка для развития регионов, считает губернатор Сергей Морозов. На своей странице в фейсбуке он проанализировал послание и пришел к выводу, что Ульяновская область двигается в правильном направлении.

- Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки семей с детьми. В числе них – маткапитал при рождении первого ребёнка. Это огромное подспорье для улучшения демографической ситуации. В свою очередь, это отличное нововведение уже летом 2020 года мы дополним региональной мерой поддержки – выплатой 100 тысяч рублей за первенца. Ульяновская область находится в передовиках по ежегодному расширению мер соцподдержки. В регионе действует 33 меры соцподдержки для семей с детьми, 25 из которых – областные, - отметил Морозов.

Также он обратил внимание на то, что президент уделил огромное внимание качеству здравоохранения, образованию, доходам населения.

- Например, обновление первичной медицинской помощи. Президент для этого выделяет беспрецедентное финансирование регионам. Благодаря этому мы уже с новыми ресурсами подойдём к обновлению здравоохранения. Особое внимание президент уделил поддержке медицинских кадров и повышению зарплат медикам. Для успешного выполнения послания мы продолжим ремонтировать поликлиники, закупать мобильные ФАПы, также в регионе стартуют программы «Медицинский автобус» и «Мобильный фельдшер», - говорит губернатор.

Сергей Морозов отмечает, что Путин жёстко, но справедливо напомнил о темпах строительства детских садов и ясельных групп и уделил особое внимание дополнительному образованию.

- Ульяновская область сейчас прорабатывает возможность значительного сокращения платных услуг в допобразовании. И то, что президент обратил на это внимание, означает, что мы движемся в правильном направлении, - считает Морозов.

Что касается инвестиций, то здесь наш регион тоже не подкачал.

- Глава государства подчеркнул, что ежегодный прирост инвестиций должен составить не менее 5%, их долю в ВВП необходимо увеличить с 21% до 25% к 2024 году. В Ульяновской области эта цифра уже достигнута: среднегодовой показатель по доле инвестиций в ВРП сегодня находится на уровне 25%. Нам необходимо не только сохранить этот показатель, но и далее наращивать его до 28-30%, - заявил Сергей Морозов.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн».

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором.