Общество
30.08.2019, 12:12
 2150  

Морозов пошел на мировую с ФАС России

В апреле 2019 года антимонопольная служба России выявила со стороны губернатора Сергея Морозова действия, содержащие признаки ограничения конкуренции, и вынесла ему предупреждение об их прекращении. Отказавшись от исполнения требований, администрация главы региона направила иск в Арбитражный суд Москвы о признании выданного предупреждения недействительным. Однако впоследствии Морозов признал обоснованность предупреждения и подписал с ФАС РФ мировое соглашение.

Весной проверка ФАС установила, что губернатор поручил министерству цифровой экономики и конкуренции проводить обязательную экспертизу тарифов и принимать решения по ним «только при наличии экспертного согласования со стороны АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» (ЦМОК, Москва)». С этим ведомством у правительства Ульяновской области был заключен договор о проведении анализа тарифов поставщиков ресурсов, стоимость услуг составила 7 миллионов рублей. Антимонопольщики посчитали, что такое указание губернатора определяет единственную организацию без конкурсных процедур, и потребовали отменить поручение. Администрация губернатора на обвинение в нарушении законодательства отреагировала встречным иском о признании выданного предупреждения недействительным. По мнению администрации, «глава региона действовал в интересах населения в целях снижения тарифов». Результаты исследования ЦМОК губернатор объявил на совещании по тарифообразованию. Он указал, что выявлены факты включения в тарифы необоснованных расходов, и «при подготовке тарифных решений на 2019 год необходимо учитывать резервы, указанные в экспертном заключении». Судя по документам арбитражного суда, ФАС РФ после этого возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства, сообщает «Коммерсант».

В июле этого года администрация главы региона, проанализировав позиции сторон, приняла решение не продолжать судебную тяжбу. Губернатор Сергей Морозов и руководитель ФАС Сергей Артемьев заключили мировое соглашение. В нем губернатор «признает обоснованность и законность предупреждения ФАС России», стороны признают, что предупреждение ФАС исполнено изданным губернатором в конце мая новым поручением, а ФАС, в свою очередь, прекращает рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства. Кроме того, стороны отказываются от взаимных претензий. На основании мирового соглашения Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску губернатора к ФАС.

Читайте также
21.02.2020, 16:30 Губернатор Морозов лично поздравил тренера по боксу Альфреда Гришина с 79-летием
21.02.2020, 12:12 В 2020 году в Новоульяновске планируют обустроить ландшафтный парк «Прибрежный» и высадить яблони разных сортов
21.02.2020, 11:25 У завода есть будущее. Морозов готов поддерживать ДААЗ
21.02.2020, 09:00 Морозов подарил военную форму юным морякам
20.02.2020, 12:30 Совет отцов берёт под контроль школьное питание
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх