Заместитель председателя правительства Ульяновской области и самая стильная чиновница по версии СМИ Светлана Колесова покинула команду Сергея Морозова, в которой проработала четыре года. 25 марта было ее последним рабочим днем, говорят в "белом доме".

Светлана Колесова переехала в Ульяновск из Самары в феврале 2017 года и заняла должность замруководителя Агентства архитектуры и градостроительства. Через полгода была назначена на пост зампреда правительства и курировала формирование комфортной среды. Спустя некоторое время ее компетенции направили на цифровую трансформацию региона — Колесовой поручили развитие Центра управления регионом (структура отвечает за открытость власти в соцсетях и обработку поступающих от жителей обращений) и реализацию национальных проектов.

До карьеры на родине Ленина Колесова работала в команде мэра Москвы Сергея Собянина — трудилась над стратегией развития жилищного строительства в России и внедряла управление развитием территорий.

Губернатор Сергей Морозов грозил чиновнице увольнением несколько раз. Впервые — полгода назад. Тогда Колесова на одном из совещаний должна была доложить об обращениях в ЦУР по поводу очередей в поликлиниках, но не стала это делать сама, поручив заместителю — это разозлило главу региона, который упрекнул чиновницу за отсутствие управленческих решений. На то же самое он указал ей спустя месяц, публично сказав "До свидания!". В начале марта стало известно, что Колесову должны перевести на новое направление, но что за должность она займет, не сообщалось. "Если она откажется от предложения, то покинет правительство", — сказал Сергей Морозов в интервью 73online.ru.

В итоге последним днем работы Колесовой в структуре "белого дома" стало 25 марта. Она написала заявление по собственному желанию, отказавшись, по всей видимости, от предложения губернатора. Информацию теперь уже бывшая чиновница подтвердила порталу, но о подробностях говорить отказалась, сославшись на занятость. О дальнейших планах Колесовой узнать не удалось, останется ли она в регионе — под вопросом.

- Четыре года я работала в команде Сергея Морозова. Менялось поле деятельности, задачи, коллеги, но одно оставалось неизменным – высокий темп и постоянное стремление вперед. Не скрою, иногда было трудно, но я искренне рада, что мне посчастливилось решать действительно амбициозные задачи. Каждый день я трудилась, прикладывая максимум усилий, чтобы жизнь людей, которые живут на ульяновской земле, стала лучше. Поставленные передо мной задачи решены и настало время двигаться дальше, - написала Колесова в Facebook.

Дарья Косаринова