Сегодня губернатор Сергей Морозов сообщил подписчикам в социальных сетях о своем плохом самочувствии: у него поднялась температура, появился кашель. Пока не пришли результаты теста на коронавирус, глава региона решил работать удаленно.

О том, что губернатору не здоровится, стало ясно еще вчера, на заседании законодательного собрания: во время своего отчета перед депутатами Морозов сильно кашлял. Сегодня на своей странице в Instagram он подтвердил, что болен. Глава региона уже сдал тест на COVID-19 и ждет результатов.

— Сегодня почувствовал себя не очень хорошо. Температура поднялась, есть кашель. Решил сдать анализы. Пока жду результатов, поработаю удалённо. Хочу, чтобы вы берегли себя и заботились друг о друге, — написал Морозов в Instagram в четверг, 24 декабря. Подписчики в комментариях желают ему скорейшего выздоровления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

В пресс-службе губернатора пояснили, что сейчас есть все возможности, чтобы проводить встречи и совещания в онлайн-режиме, поэтому губернатор пока будет трудиться дистанционно. В ближайшее время придут результаты анализов, о них сообщат дополнительно.

Отметим, что ранее COVID-19 переболели коллеги Морозова по "белому дому": председатель кабмина Александр Смекалин, министр спорта региона Рамиль Егоров, советник губернатора Ольга Куракина, первый зампред правительства Екатерина Уба, вице-губернатор Ольга Никитенко, а также руководитель агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светлана Дронова — она лежала в МСЧ с 25-процентным поражением легких. Проникал коронавирус и в Гордуму — болели депутаты Игорь Буланов, Виктория Маркелова, Алексей Клоков.

В администрации Ульяновска тоже многие переболели. Заразились первый замглавы города Сергей Мишин, а вместе с ним и два других зама Сергея Панчина: по вопросам человеческого потенциала Инна Митрофанова и по вопросам строительства и ЖКХ Александр Ермаков. Кроме того, коронавирусную инфекцию подхватил глава администрации Ленинского района Александр Леонтьев. В середине ноября от коронавируса умерла замглавы администрации Заволжского района Галина Уткина.

Из 85 глав регионов коронавирусом переболел 21. Так, COVID-19 диагностировали у Дмитрия Азарова (Самарская область), Валерия Радаева (Саратовская область), Ивана Белозерцева (Пензенская область), Дмитрия Махонина (Пермский край) и других.

Анна Ежова