Десять ульяновцев отправились на военную службу в Президентский полк ФСО России. Вчера, 17 декабря, губернатор Сергей Морозов встретился с будущими защитниками страны, а также с уже отслужившими в Вооружённых Силах РФ.

Морозов отметил, что ульяновских ребят всегда с радостью ждут во всех родах и видах войск, потому что знают – они никогда не подведут.

- Это подтверждает и многолетняя практика службы наших земляков в одном из самых важных и престижных воинских подразделений. Только за последние пять лет в Президентский полк ФСО России от региона отправлено 70 человек. Мы делам всё возможное, чтобы ребята по возвращению чувствовали свою социальную защищенность и заботу со стороны власти. С 1 января 2021 года вступает в силу региональный закон «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, членов их семей и граждан, уволенных с военной службы по призыву», - сказал губернатор.

Новый закон предполагает ряд мер поддержки для демобилизованных. В частности, единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей для трудоустроенных в течение шести месяцев, ежемесячную стипендию на год при поступлении в техникум или вуз в размере 3 и 5 тысяч соответственно, выплату в размере 10 тысяч рублей в случае заключения брака в течение года после увольнения с военной службы.

Как отметил директор Центра патриотического воспитания региона Валерий Почтарёв, ни на одного парня, служащего в Президентском полку от Ульяновской области, не было нареканий.

Губернатор вручил призывникам часы, а родителям вернувшихся со службы ульяновских солдат Президентского полка - грамоты за хорошее воспитание сыновей, а каждая мама передала сыну-призывнику кисет с горстью ульяновской земли, как символ связи с малой Родиной.

Всего в осенний призыв этого года на службу в армию пойдут более тысячи ульяновцев. Сейчас 800 парней уже направлены к местам прохождения срочной службы.

Напомним, на днях в Ульяновск из Президентского полка вернулся председатель молодежного парламента Евгений Карась (на фото). Подробнее об этом читайте здесь.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Фото со страницы Евгения Карася