В Ульяновске стартовал VI Молодёжный саммит БРИКС. В воскресенье, 29 ноября, с участниками проекта встретился губернатор Сергей Морозов. Работа площадок продлится до 2 декабря и пройдет в смешанном формате - очно и онлайн.

Во время открытия саммита Морозов отметил, что местом его проведения наш регион выбран не случайно: область активно и плодотворно сотрудничает более чем с тремя десятками зарубежных стран.

- Сегодня (29 ноября – ред.)в этом зале собрались молодые представители крупнейших, наиболее быстро развивающихся стран мира: России и Китая, Индии, ЮАР и Бразилии. Мы подготовили для участников насыщенную, разноплановую и интересную программу. Впереди вас ждут три дня, которые позволят вам познакомиться, выработать совместные решения в достижении целей устойчивого развития и партнёрства и, конечно, обрести настоящих единомышленников и соратников, – сказал Сергей Морозов.

В этом году саммит проходит под девизом «БРИКС: вызовы времени для молодёжи». Во время приветствий в адрес участников руководители министерств и ведомств по делам молодёжи стран БРИКС выразили уверенность, что в период карантинной обстановки в мире важно объединить усилия, чтобы совместно не допустить кризиса. Этому будет способствовать создание площадок для сотрудничества, поддержка международного волонтёрского движения, забота об уязвимых слоях населения, а также усилия сделать молодёжь ключевой движущей силой социальных перемен для взаимного процветания стран БРИКС.

Фото правительства Ульяновской области