Об этом стало известно из социальных сетей.

Отметим, что сегодня, 23 апреля, в Димитровграде глава региона Сергей Морозов встретился с финалистами всероссийской образовательной программы «Архитекторы.РФ». После встречи губернатор рассказал о договоренности провести в городе первый урбанистический фестиваль, на котором с участием молодежи будет разработана концепция градостроительного развития: "Мы намерены кардинально изменить облик Димитровграда, сделать его красивым, ярким и доброжелательным", — добавил г-н Морозов.

Чуть позже он сообщил, что встретился с активной неформальной молодежью, увлекающеся хип-хоп культурой: танцорами, экстремалами, скейтбордистами и другими спортсменами. Глава региона подчеркнул, что из собственного кошелька профинансирует проведение фестиваля по брейк-дансу «Авторитет» в Димитровграде, что станет дополнительным источником, помимо тех денежных средств, что заложены региональным министерством молодежного развития в размере 100 тыс. рублей.

Об этом Сергей Морозов говорил и вчера на своем ежегодном отчете в ЗСО перед депутатами, в частности обратился к представителям фракции КПРФ: "Я уже сделал свой личный подарок городу, а что сделали вы?".

- В Димитровграде появится специальная площадка для занятий экстремальными видами спорта на территории стадиона «Старт». Это пространство должно стать привлекательным и для молодёжи, которая увлекается хип-хоп-культурой. Сегодня с инициативной группой обсудили развитие этого движения. На создание этой уникальной площадки необходимо шесть с половиной миллионов рублей, поручил в ближайшее время разработать механизм финансирования. Совместно с Фондом социального, культурного и экономического развития Димитровграда постараемся помочь молодым людям создать безопасную и комфортную инфраструктуру. Также поддержал идею ребят о создании Федерации экстремальный видов спорта в Димитровграде, она поможет и дальше обустраивать места для занятий на улице, - написал несколько часов назад губернатор в Facebook.