Политика
11.01.2019, 14:19
 1499  

Морозов отчитался перед Дмитрием Медведевым за прошлогоднюю работу

9 января состоялась встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Обсуждались итоги социально-экономического развития региона в ушедшем году, в частности открытие новых предприятий и создание новых рабочих мест, а также планы на этот год.

- Каковы вкратце результаты работы за предыдущий год в Ульяновской области? Я имею в виду не в целом, хотя это тоже важно, а в частности – по такому важному показателю, как создание новых производств, открытие новых предприятий и создание новых рабочих мест, включая высокотехнологичные места. Сегодня это является частью большой работы над национальными проектами, - спросил Медведев в начале встречи.

В ответ Морозов поблагодарил премьера за возможность встретиться и напомнил ему, что он не однократно бывал в Ульяновске и знает, что наш регион является центром авиастроения, автомобилестроения, а также связан со станкостроением.

- В связи с этим могу доложить Вам, что решения, которые были приняты Вами и Правительством Российской Федерации, привели к тому, что у нас и в 2018 году отмечен неуклонный рост, например, валового регионального продукта. За последние три года он растёт в среднем по 105% и более. Мы достаточно крупный регион с точки зрения обрабатывающей промышленности, и сегодня оперативные данные государственной статистики показывают, что обрабатывающее производство также выросло у нас более чем на 101%. Такими же высокими (более 100%) темпами растёт промышленность. И конечно, нас радует то, что благодаря тем решениям, которые Вы приняли, нам удалось за 2018 год создать более 20 тыс. рабочих мест, в том числе порядка 7 тыс. – это высокотехнологичные рабочие места с высокой зарплатой, - сообщил Сергей Морозов.

В свою очередь Медведев отметил, что столько высокотехнологичных мест за год – это неплохо. Морозов также рассказал, что сейчас сформирован целый комплекс мер по развитию высокотехнологичных отраслей, например, всё, что связано с возобновляемыми источниками энергии:

- В связи с этим могу Вас проинформировать, что соответствующие решения были приняты и нашими партнёрами из корпорации «Роснано», из компании Vestas (международная датская компания), международной компанией «Фортум», которые построили у нас уже два больших ветропарка и готовы закончить уже в первой половине 2019 года новый завод, единственный завод в Российской Федерации по производству лопастей. Причём мы будем производить лопасти не только для Российской Федерации, но и для наших партнёров как на востоке, так и на западе.

- Есть заказы уже? – Поинтересовался премьер.

- Есть заказы и из стран СНГ, это и Казахстан, и Белоруссия, и сейчас мы достаточно активно ведём со Средней Азией переговоры, есть желание приобретать лопасти и у Китайской Народной Республики. Для нас это очень большой рынок, мы уже сегодня вложили совместно с нашими партнёрами порядка 14 млрд рублей инвестиций, это не может нас не радовать. И Вы, наверное, помните о том, что были одним из тех руководителей Российской Федерации, которые дали нам согласие на работу с компанией Isuzu. Компания Isuzu – крупнейшая японская автомобильная корпорация – в конце прошлого года приняла окончательное решение, и в первой половине этого года мы начнём строительство крупного автомобильного завода этой компании с полной локализацией. Мы сейчас рассматриваем вопрос локализации не только всего, что связано с трансмиссией, покрасочными комплексами, сварочными комплексами, но и возможность локализовать в том числе двигатели. Французская компания Legrand – тоже крупная компания, которая занимается производством низковольтной аппаратуры (это выключатели – от бытовых выключателей до крупных трансформаторов), выполнила все свои обязательства после одного из докладов Вам и сегодня заканчивает строительство крупного завода. Мы достаточно активно занимаемся производством новых материалов. Вы принимали участие в открытии завода «АэроКомпозит». Вокруг этого завода сейчас создаётся пул поставщиков новых материалов – не только композитных, а в целом новых материалов, которые будут использоваться возобновляемой энергетикой. Это только малая часть заводов, которые мы начинаем строить, где создаются рабочие места. Спасибо Вам огромное за поддержку, - закончил свой доклад Сергей Морозов.

Фото с сайта правительства РФ

Читайте также
24.01.2019, 06:30 Казахи и белорусы уже ждут лопасти из Ульяновска
23.01.2019, 06:00 Морозов не доверяет Сечину: власти проверят подорожание бензина на ульяновских заправках
21.01.2019, 16:50 В день смерти Ленина Морозов заявил о подготовке к его юбилею
21.01.2019, 14:52 Панченко досталось от Морозова за нехватку лекарств
21.01.2019, 10:46 Вы наша последняя надежда: ульяновцы просят Морозова «откопать» их
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх