Ульяновцы начнут новогодние каникулы раньше: губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение, делающее 31 декабря выходным днем. К такому решению главу региона подтолкнул результат опроса, который он устроил на своей странице в «Инстаграме». «Мнение жителей стало решающим», — написал Морозов в социальных сетях.

Напомним, голосование по поводу 31 декабря губернатор открыл у себя в аккаунте неделю назад. По словам главы региона, он прекрасно понимает, что уже днем накануне праздника люди начинают подготовку к нему и хотят больше общаться со своими близкими. Кроме того, он видит желание ульяновцев, чтобы тяжелый для всех 2020 год быстрее закончился. Поэтому в сторис своего «Инстаграма» и разместил «голосовалку», предложив жителям самим решить, отдыхать 31 декабря или трудиться.

Подавляющее большинство выбрало первый вариант: 94% опрошенных хотят выходной. Глава региона сегодня, 10 декабря, объявил, что подписал соответствующее распоряжение: 31-го не работаем.

— Я полностью поддерживаю людей. Последний день уходящего года хочется провести в домашних приятных хлопотах и быть рядом с родными. Призываю всех работодателей сделать 31 декабря выходным днём. Со своей стороны, как работодатель, подписал распоряжение о переносе рабочего дня на 26 декабря с установлением выходного 31 декабря, — написал губернатор в Instagram.

Кроме Ульяновской области, начать новогодние каникулы на день раньше решили 16 субъектов РФ: Белгородская, Костромская, Владимирская, Орловская, Курская, Рязанская области, Татарстан, Чувашия, Тыва, Камчатский край, Томская область, Крым, Ставропольский край, Волгоградская, Мурманская и Вологодская области.

В то же время Ленинградская и Псковская области будут в этот день работать. Псковский губернатор Михаил Ведерников аргументировал этот выбор тем, что в этом году нерабочих и выходных дней "и так было очень много".

Анна Ежова