Политика
24.09.2018, 16:45
 34  

Морозов обновил "Жёлтый дом": Садретдинову - на строительство, Цуканова - на спорт

На сегодняшнем аппаратном совещании на заводе КПД-1 губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил о целом ряде кадровых назначений в областном правительстве. Так, регион получил трех новых министров: спорт возглавил Николай Цуканов, строительную отрасль - Алсу Садретдинова, а ЖКХ - Александр Черепан.

Как и прогнозировал 73онлайн, министром спорта и физической культуры стал директор ФОК «Лидер» и спортивной школы по хоккею Николай Цуканов - он считался наиболее вероятным претендентом на этот пост. "Его кандидатуру предложило спортивное сообщество. Это хороший управленец, подполковник запаса, который, надеюсь, справится с поставленными задачами", - комментирует слова главы региона его пресс-секретарь Тимофей Гончарук. Цуканов - выпускник Академии права и управления Министерства юстиции РФ, Российского международного Олимпийского университета, а также Уральского института повышения квалификации и переподготовки, квалификация: «менеджер в области физической культуры и спорта». Член Общественной палаты Ульяновской области, мастер спорта по самбо, сертифицированный тренер по борьбе самбо и ММА.

Министерство строительства Ульяновской области возглавит депутат пятого созыва ЗСО Алсу Садретдинова, которая по итогам выборов 9 сентября не смогла попасть в состав нового депутатского корпуса. В предыдущем созыве Садретдинова являлась председателем комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству. Министром ЖКХ назначен Александр Черепан, который до этого работал заместителем главы минпрома Дмитрия Вавилина. Таким образом министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, до сих пор возглавляемое Вавилиным, делится на три самостоятельных ведомства. Сам Вавилин остается министром промышленности и транспорта.

Зампредом областного правительства, курирующим экономику и финансы, стала Марина Алексеева, до этого - замминистра финансов. Из мэрии Ульяновска, где она занимала пост замглавы города по человеческому потенциалу, Ольга Касимова переходит в правительство региона. Касимова назначена на должность министра семейной, демографической политики и социального благополучия. Свою трудовую деятельность Ольга Касимова начала в 1986 году с должности учителя школы в Заволжском районе, затем работала в отделе образования Заволжского района города Ульяновска, далее - в министерстве образования и науки Ульяновской области. В 2012 году назначена на должность директора департамента дошкольного, общего и дополнительного образования, а затем, в январе 2017 года, – на должность директора департамента по надзору и контролю в сфере образования, откуда и пришла в администрацию города.

Наконец, на пост министра искусства и культурной политики утверждена Евгения Сидорова, которая с августа исполняла эти обязанности. Однако на аппаратном совещании о назначении Сидоровой ничего не прозвучало.

Маргарита Николаева

Читайте также
18.09.2019, 06:25 Алсу Садретдинова о строительной отрасли, эскроу-счетах и новом градосовете
17.09.2019, 11:11 Московский политолог Калачев первым "проверил "шоколадную историю" Светланы Опенышевой
15.09.2019, 14:23 Актер Тактаров показал Смекалину и Цуканову секретные приемы
11.09.2019, 06:00 Убе в день рождения подарили пистолет
09.09.2019, 06:30 Природа позвала Каплина на Урал
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх