Политика
14.04.2020, 21:15
 12034  

Морозов об умершей пациентке с коронавирусом: "Врачи сделали все возможное, чтобы помочь ей"

Губернатор Сергей Морозов в ежевечернем обращении в Instagram рассказал подробности о смерти 68-летней пациентки, которая стала первой умершей с коронавирусом в Ульяновской области. Вероятно, что смерть женщины наступила на фоне сопутствующих проблем со здоровьем, поскольку за ночь у нее несколько раз останавливалось сердце. Кроме того, Морозов призвал пожилых людей ограничить любые контакты, даже с детьми и внуками, и рассказал о новых мерах поддержки для тех, кто сильнее всего пострадал от пандемии.

- К огромному сожалению, нашу область тоже не обошла стороной трагедия. Сегодня ночью в ЦГКБ скончалась пациентка, больная коронавирусной инфекцией. 68-летняя женщина вернулась из Москвы 1 апреля. По словам медиков, при недомогании пациентка сначала лечилась дома, и лишь почувствовав ухудшение, 8 апреля обратилась за медицинской помощью. В этот же день она была госпитализирована в ЦГКБ, где ей диагностировали пневмонию. Сразу был взят тест на коронавирус, который, к сожалению, оказался положительным. В медучреждении женщина находилась в изолированном боксе и получала комплексную интенсивную терапию. 13 апреля состояние пациентки резко ухудшилось, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. За ночь у нее несколько раз останавливалось сердце, что косвенно указывает на возможные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Медицинский персонал все время находился рядом с больной и оказывал экстренную помощь. Последние сутки женщина находилась на аппарате ИВЛ. Врачи сделали все возможное, чтобы помочь ей. К сожалению, спасти эту милую женщину не удалось. Я глубоко соболезную родным и близким. Это большая трагедия для всех нас, - сказал Сергей Морозов.

Глава региона подчеркнул, что эта болезнь очень коварна и страшна, прежде всего для пожилых людей и людей, имеющих тяжелые хронические заболевания.

- Медики не всегда могут победить эту болезнь, особенно когда ей сопутствуют преклонный возраст и хронические болезни. Именно поэтому я обращался и обращаюсь к людям пожилого возраста с просьбой соблюдать все возможные меры предосторожности. Дорогие мои! Это важно прежде всего для вас, для ваших близких, которые волнуются за вас и очень вас любят. Я прошу вас ограничить все контакты с кем бы то ни было, даже со своими детьми и внуками, которые могут оказаться потенциальными переносчиками инфекции. Наши волонтеры в защитных масках и перчатках принесут вам продукты и лекарства. Мы окажем вам всю необходимую медицинскую и психологическую помиощь. Только оставайтесь дома! - призвал Сергей Морозов.

По словам губернатора, сегодня очень важно продолжать карантинные меры. В Ульяновской области сейчас выявляют тех, кто вернулся в регион или контактировал с заразившимися до введения режима особой готовности. "Как раз сейчас у них начинают проявляться первые признаки, и мы можем их диагностировать и изолировать. Пожалуйста, обезопасьте себя в этот переломный период", - попросил Морозов.

- Я понимаю, что период ограничений стал для многих испытанием, в том числе и в материальном плане, - продолжил он. - Мы определили группы людей, которые наибольшим образом пострадали от пандемии. Прежде всего это семьи с маленькими детьми, пожилые люди и инвалиды, поэтому мы разработали комплекс мер поддержки в первую очередь для них. В дополнение к федеральным мерам мы введем целый ряд собственных мер. Социальную помощь в размере 7000 рублей на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет смогут получить семьи, у которых есть нереализованный именной капитал "Семья". Такую же единовременную выплату получат и семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет, у которых нет областного маткапитала, но у которых в период пандемии снизился среднедушевой доход до прожиточного минимума. Мы проработали вариант оказания помощи и многодетным семьям, у которых дети сейчас находятся на дистанционном обучении. Если они оказались в трудной ситуации, им будут компенсированы затраты на покупку компьютерной техники. Поддержим людей преклонного возраста и людей с хроническими заболеваниями, имеющими низкий доход. Они смогут получить разовую компенсацию в размере до 5000 рублей на погашение необходимых расходов. Каждая мера будет адресной.

Кирилл Биджанов

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
12.07, 17:24 Плюс 111 ульяновцев за сутки: данные по коронавирусу на 12 июля
12.07, 12:01 Еще одна смерть от коронавируса в Ульяновской области: новые данные оперштаба
11.07, 13:00 Морозов пригрозил не снимать ограничения из-за нарушающих меры безопасности коммерсантов
11.07, 11:45 Коронавирус: 108 новых случаев в Ульяновской области, выздоровели 127 человек
11.07, 09:30 Международное авиасообщение в России могут возобновить с 15 июля
10.07, 16:24 Из-за коронавируса в Ульяновске закрыли «Маму»
10.07, 14:45 Коронавирус: если россияне не начнут пользоваться масками, ограничения могут вернуть
10.07, 14:41 Приближаемся к семи тысячам: коронавирус подтвердился еще у 108 ульяновцев
10.07, 14:30 Пациентка "ковидного" госпиталя в ЦГБ не выходит на связь, родственники беспокоятся
10.07, 12:17 За сутки выздоровело 160 ульяновцев: данные по коронавирусу на 10 июля

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (22)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх