Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сегодня раскритиковал городские власти и региональный Минтранс по поводу работы общественного транспорта. Ульяновцы жалуются главе региона в соцсетях.

Морозов заявил, что не видит от городских и областных властей системных действий по исправлению ситуации.

- Хочу напомнить, что ежегодно мы поэтапно обновляем трамваи и автобусы, в планах - закупка троллейбусов. Но люди не смогут почувствовать себя комфортно, пока есть сбои в графиках и на маршрутах, пока жители подолгу ждут транспорт. Это никуда не годится, - написал губернатор в Фейсбуке.

Глава региона поставил задачу мэрии и Минтрансу проанализировать работу общественного транспорта за последние три года. По его словам, ответственные чиновники должны оперативно разбирать все самые острые жалобы и реагировать на них. "Я не вижу сейчас четко отлаженной работы по этому направлению. Эту чиновничью глухоту надо лечить. Если нужны более жесткие меры, давайте их применять, жду предложений", - говорит Сергей Морозов.

Он предложил, попрощаться с нечестными перевозчиками и заменять их на государственный транспорт.

Напомним, во вторник депутаты ульяновской гордумы потребовали лишать лицензий частных перевозчиков системы городского общественного транспорта за невыход на маршрут в период заморозков. В ближайшее время избранники совместно с представителями мэрии намерены сами провести проверку всех маршрутов и составить протоколы о нарушениях, чтобы затем приступить к процедуре лишения лицензии.

Дарья Косаринова