Экс-губернатор Ульяновской области, депутат Госдумы РФ Сергей Морозов просит ульяновцев высказаться о вводе системы QR-кодов в общественных местах. Он также сам выразил позицию, "как остановить эпидемию, ежедневно уносящую тысячи жизней".

15 ноября на заседании Совета Госдумы было принято решение направить законопроекты о QR-кодах в рассылку для обсуждения до 14 декабря включительно — в регионы, в Общественную палату, Счетную палату, Совет Федерации.

Морозов заявил, что вместе с однопартийцами из "Единой России" "слушает, слышит и анализируеет все темы и общественные дискуссии, не исключением является и законопроекты о QR-кодах". Парламентарий считает, что необходимо обсуждать "каждый пункт, каждую строчку текста, каждый довод и контрдовод". Политик сказал в Facebook, что настроен на конструктивный диалог: "Прошу желающих высказать свою аргументированную, четкую, объективную позицию по данным законопроектам, написать мне в комментариях".

Сергей Морозов также заявил, что недавно от коронавируса умер его близкий соратник. С его слов, ежедневно от инфекции погибает целый "полк" людей.

- К сожалению, летальность от ковида растет по всей России. Каждый день погибает полк. Разрушительная сила пандемии усиливается. Стоя у постели больного, врачи обессиленно опускают руки. В инфекционном отделении – реже, в реанимации – чаще. И конечно, каждый уход пациента оставляет шрам на сердце. Эмоциональное выгорание, о котором говорят все доктора мира, – это не просто слова. Мы все в борьбе с эпидемией кого-то потеряли. Недавно у меня умер мой соратник, который всю свою жизнь посвятил защите людей, проработав в органах внутренних дел Димитровграда, многие знакомые побывали в больнице в тяжелом состоянии, еле выкарабкались. Есть проблема, она серьезная, и к ней надо соответствующим образом относиться, - сказал Морозов.

Справка:

В зависимости от вида и рода войск, а также укомплектованности, в полку может быть от 500 до 3000 человек. За минувшие сутки в России выявлено 38 420 новых случаев коронавируса, 1 211 человек умерло.

Дарья Косаринова