Вчера, 17 декабря, губернатор Сергей Морозов провел совещание по вопросам усовершенствования работы Ульяновской областной клинической станции скорой медицинской помощи.

Морозов отметил, что продолжают поступать обращения от жителей, связанные с вызовом врача на дом и работой «скорой», её необходимо улучшать.

- Рассмотрели целый ряд предложений, направленных на сокращение времени дозвона граждан до медицинских служб, прибытия к пациентам бригад как скорой, так и неотложной помощи. Все вопросы должны быть оперативно отработаны. Уже на следующей неделе мы утвердим комплекс мер по их решению, - заявил Морозов.

Он также напомнил, что для повышения эффективности оказания экстренной помощи в этом году закупили 28 автомобилей «В» и шесть машин класса «C», в следующем году эта работа будет продолжена.

Кроме этого, в регионе создана единая автоматизированная диспетчерская информационная система по приему и передаче вызовов скорой помощи.

По словам главврача областной станции скорой помощи Айрата Имангулова, с 1 января зафиксировано более 335 тысяч обращений в службу 03. Бригады выезжали более 194 тысяч раз. Среднее время, затраченное на вызов — от приема до исполнения — составляет 50 минут и 1 час 40 минут при необходимости транспортировки пациента в стационар. Его будут сокращать.

- Для решения проблемы недозвона и переадресации вызова в случае перегрузки проработан вопрос по установке современной АТС уже в начале следующего года, – сообщил Имангулов.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором