Общество
20.04.2020, 21:45
 14637  

Морозов: на "скорой помощи" выявлен заболевший фельдшер, 55 медиков изолированы

Губернатор Сергей Морозов выступил с ежедневным вечерним отчетом о распространении коронавирусной инфекции в регионе. Морозов отметил, что Ульяновская область занимает 34 строчку в статистике страны по числу зараженных COVID-19. За выходные количество инфицированных увеличилось на 19 человек; 9 человек – в Карсунском районе, 3 человека – в Ульяновске, по два человека в Тереньгульском и Инзенском районах и по одному заболевшему в Цильнинском, Старокулаткинском и Сенгилеевским районах. Таким образом, общее число зараженных составило 187 человек. Одной из заболевших стала фельдшер «скорой помощи».

123 зараженных из общего числа – в Карсунском районе, 27 – в Ульяновске, 8 – в Барышском районе, по 5 человек в Димитровграде и Кузоватовском районе, 4 - в Тереньгульском, по 3 в Новоульяновском, Цильнинском и Инзенском районах, по 1 случаю в Новосспаском, Чердаклинском, Вешкаймском, Павловском, Старокулаткинском и Сенгилеевском районах. 145 человек из 187 госпитализированы в специальные медицинские учреждения, трое подключены к аппаратам ИВЛ.

В своем обращении Морозов отметил, что от вируса не застрахованы и медики.

- К примеру, оказалась зараженной инфекцией фельдшер одной из подстанций «скорой помощи». Женщина не работает с пациентами, поэтому контакты с ними исключены. Сейчас определён круг контактных лиц с заболевшей. На подстанции взято под наблюдение 56 сотрудников, из них у 39 результат отрицательный, остальные на этапе исследования, мы ожидаем их результатов, - говорит губернатор.

Кроме того, он отметил, что обследования медицинских сотрудников, соцработников, работников правопорядка, дружинников продолжатся. «Наша лабораторная база постоянно расширяется, к работе приступила лаборатория УлГПУ - за несколько суток здесь проведено более 600 тестов. Задача, как я и говорил, - выйти на 1000 тестов в сутки».

- Мы можем констатировать, что ограничительные меры, которых мы придерживаемся уже более трех недель, дают положительный эффект. Об этом мы можем судить, изучив данные по заболеваемости. В первую очередь по ОРВИ и гриппу, - говорит Морозов.

Тем не менее, глава региона отметил, что люди не воспринимают ситуацию серьезно. «Очень много гуляющих на улице, многие собираются стайками». Морозов отметил, что среди заболевших пациентов есть и дети. Один из них подключен к аппарату ИВЛ. «У него есть сопутствующее заболевание – это ДЦП. Это к вопросу о том, что дети легче переносят инфекцию. Самое лучшее, что родители могут сдеалть для своих детей - это оставить их дома, рядом с собой». ⠀

Морозов также напомнил, что с сегодняшнего дня вступает в силу новый порядок допуска организаций и индивидуальных предпринимателей к работе. Предприниматель должен заполнить специальную декларацию на сайте openbusiness73.ru.

- На данный момент планы о выходе на работу задекларировали 150 организаций. Мы просим их всех быть крайне внимательными и законопослушными в плане соблюдения требований безопасности сотрудников. Ведь от вас зависит здоровье, а возможно и жизнь. Мы будем жестко контролировать выполнение наших требований, - отметил Морозов.

Глава региона рассказал, что заявление о выходе на работы можно заполнить в любой день, когда предприятие будет готово к соблюдению требований. На этом же ресурсе можно оформить заявление на вывод сотрудников если численность организации превышает 50 человек, и форму приказа на вывод сотрудников если их численность менее 50 человек.

- Хочу обратить внимание, что декларацию должны заполнять только предприниматели, которые только начинают работу. Если предприятие в условиях пандемии осуществляло деятельность, работу оно продолжает без подачи документа. Кафе и рестораны продолжают работать только на доставку еды. Закрытыми остаются фитнес-центры, организации сферы досуга и развлечений, бани, сауны, солярии. Частные образовательных организации продолжают работать только в дистанционной форме.

Подробнее в видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔹В Ульяновской области зафиксировано 187 заболевших, их число выросло на 19 человек. В видео подробно рассказываю о количестве заболевших в разрезе районов. ⠀ 🔹Не застрахованы от этой угрозы и медики. К примеру, оказалась зараженной инфекцией фельдшер одной из подстанций «скорой помощи». Женщина не работает пациентами, поэтому контакты с ними исключены. Сейчас определён круг контактных лиц с заболевшей. На подстанции взято под наблюдение 56 сотрудников, из них у 39 результат отрицательный, остальные на этапе исследования, мы ожидаем их результатов. ⠀ 🔹Мы и дальше продолжим проводить обследования медицинских сотрудников, соцработников, работников правопорядка, дружинников. Наша лабораторная база постоянно расширяется, к работе приступила лаборатория УлГПУ - за несколько суток здесь проведено более 600 тестов. Задача, как я и говорил, - выйти на 1000 тестов в сутки. ⠀ 🔹Я продолжаю лично контролировать ситуацию с подготовкой медучреждений, выбранных в качестве базовых для лечения коронавирусной инфекции. Сегодня лично объехал учреждения здравоохранения. ⠀ ❗С сегодняшнего дня вступает в силу новый порядок допуска организаций и индивидуальных предпринимателей к работе. Предприниматель должен заполнить специальную декларацию на сайте openbusiness73.ru Подробнее о нововведениях рассказываю в видео❗

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
30.05, 14:45 Коронавирус: вторая волна COVID-19 совпадет с периодом ОРВИ, вся надежда на вакцину
30.05, 11:14 Коронавирус: заболели 11 сотрудников Инзенской больницы
29.05, 22:54 Морозов попросил вахтовиков не ездить в Сызрань
29.05, 16:55 Плюс 98 за сутки: в Ульяновской области подтвердилось 2369 случаев коронавируса
29.05, 13:32 Морозов примерил защитные экраны для лица, которые будут выпускать в Димитровграде
29.05, 13:30 Сражались все, наградили избранных. Карсунские медики просят справедливости в распределении поощрений
29.05, 13:30 Коронавирус: COVID-19 станет сезонным, будет появляться осенью и весной
29.05, 11:55 В Ульяновской области смерть от коронавируса подтверждена у восьмого человека
29.05, 06:30 Как в Ульяновской области поохотились на нарушителей самоизоляции: в суды ушло более тысячи дел
28.05, 23:30 Морозов продлил ограничения для ресторанов и фитнес-клубов до 14 июня
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх