Общество
30.04.2020, 23:00
 4325  

Морозов: на поддержку маршрутчиков, кондукторов и перевозчиков будет выделено более 55 млн рублей

Ситуация в Ульяновской области продолжает быть сложной, но стабильной: плато пока не достигнуто. Ежедневно продолжает увеличиваться количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Официально сейчас 406 зараженных, но за последние сутки у 23 человек первичный тест показал положительный результат. Завтра в регионе будет 429 инфицированных. В Ульяновске прибавилось 9 заболевших: в Засвияжском районе – 2, в Ленинском – 1, в Заволжском – 6. Общее число зараженных в городе – 110 человек. По 1 заболевшему добавилось в Димитровграде, Сенгилеевском, Чердаклинском райоонах. Двое заболели в Инзенском районе. Три человека заболели в Барышском районе. На контроле 2825 контактных человек. 14 109 исследований на коронавирус проведено на сегодняшний день. 32 человека полностью вылечились. Большое внимание в этом выпуске губернатор уделил информации о социальных выплатах и пособиях.

- Кажется, нам удалось прервать цепочку заболеваний в Карсунском районе. 26 и 27 апреля там прибавлялось по 1 заболевшему. 28 апреля новых заболевших не было выявлено. 29 апреля – у 8 человек выявилось заболевание. Сегодня еще у 6 человек. Мы выявили почти весь круг заболевших и контактных. Обеспечили для них карантин. Провели неоднократную дезинфекцию общественных мест и помещений. Создали безопасные условия для работы медиков. Сегодня в Языкове и Карсуне еще раз была проведена тотальная санитарная обработка. Специалисты объясняют новую волну заболеваний в Карсуне беспечным поведением людей на Пасху. Прошло 10 дней, и мы получили новые заражения.

Большое внимание Морозов уделил рассказу о том, какие решения за последние несколько суток были приняты для предотвращения распространения инфекции, для поддержки той или иной категории людей, пострадавших от последствий пандемии.

Из областного бюджета профинансированы стимулирующие выплаты медицинским работникам в размере 30,2 млн рублей, которые пойдут на поддержку медиков, борющихся с коронавирусом. Еще 8,9 млн рублей выплачены из резервного фонда на эти цели. 12,8 млн рублей - из средств федерального бюджета. На социальные выплаты из областного бюджета направлено 39,2 млн рублей. На горячее питание для учреждений здравоохранения 2,1 млн рублей, на непосредственное лечение коронавируса 11,1 млн рублей, на приобретение медикаментов, продуктов питания еще 8,2 млн рублей.

- Мы последовательно наращиваем число людей, охваченных этими мерами поддержки, которые пострадали от введенных мер ограничений на территории региона. Первыми стали врачи, затем средний и младший медперсонал, фельдшеры сельских ФАПов, социальные работники. Сегодня на заседании оперативного штаба мы решили поддержать работников общественного транспорта. Мы понимаем, что кондукторы, водители транспортных средств, медицинские работники, осуществляющие предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры транспорта, являются одними из наиболее уязвимых наших земляков. Они совершают бесчисленное количество контактов. Наша обязанность их защитить.

Поэтому было принято решение застраховать жизни и здоровье работников общественного транспорта. На эти цели будет выделено около 3 млн рублей из областного бюджета. Для того чтобы застраховать своих сотрудников перевозчикам следует предоставить заявку в региональное Министерство промышленности и транспорта. Единственным условием страхования является наличие трудового договора работников с перевозчиками.

Также из областного бюджета для поддержки транспортных перевозчиков региона из-за ситуации с коронавирусом выделяется 41 млн рублей. Кроме того, перевозчики имеют обязательство по выплате лизинговых платежей за приобретенный в 2019 году подвижной состав. Поэтому дополнительно из областного бюджета 2020 года поступит почти 12 млн рублей для покрытия этих расходов.

- Я поздравляю вас с наступающим праздником, но прошу вас осознать, в какой ситуации мы находимся. Мы впервые встречаем весну с такими серьезными ограничениями. Эти выходные и праздничные дни – решающие в борьбе с общим врагом. Именно в ближайшие две недели мы должны преодолеть пик.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

заболевания коронавирусом. И за последние сутки еще у 23 человек первичные тесты показали положительный результат. Таким образом, на завтра мы будем иметь 429 случаев. Я тщательно анализирую поступающие данные по каждому муниципальному образованию. Делюсь с вами информацией в видео. ⠀ 🔹Продолжаю вас информировать о том, какие решения за последние несколько суток мы приняли для предотвращения распространения инфекции, для поддержки той или иной категории людей, пострадавших от последствий пандемии. Подробнее даю информацию в видео. ⠀ 🔹Сегодня на заседании оперативного штаба мы решили поддержать работников общественного транспорта. Мы понимаем, что кондукторы, водители транспортных средств, медицинские работники, осуществляющие предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры транспорта, являются одними из наиболее уязвимых наших земляков. ⠀ 🔹Поэтому мы приняли решение застраховать жизни и здоровье работников общественного транспорта. Для того чтобы застраховать своих сотрудников перевозчикам следует предоставить заявку в региональное Министерство промышленности и транспорта. Единственным условием страхования является наличие трудового договора работников с перевозчиками.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Елена Скворцова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
07.06, 11:30 #МыВместе: карсунская студентка с 4-й стадией рака успела выполнить в пандемию 30 заявок
07.06, 10:30 ВОЗ: носить маски нужно везде, где не соблюдается социальная дистанция
07.06, 09:30 Путин призвал как можно быстрее снимать коронавирусные ограничения
06.06, 17:01 Морозов пообещал помочь СМИ, как пострадавшей от коронавируса отрасли
06.06, 15:21 Заболевшим коронавирусом волонтерам выплатят до 50 тысяч рублей
06.06, 14:09 Студентку из Карсуна, которая будучи тяжело больной, помогала сельчанам, наградят посмертно
06.06, 13:32 Панчин просит ульяновцев не ходить в храмы на Троицу
06.06, 12:13 Ульяновской областной больнице подарили пять тысяч тестов для диагностики коронавируса
06.06, 11:46 В Ульяновской области подтвердилась еще одна смерть от коронавируса: данные оперштаба на 6 июня
06.06, 09:00 Парад Победы в Ульяновске хотят перенести на сентябрь

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх