На территории Ульяновской области выявлено 429 подтверждённых случаев коронавируса. Однако, по самым последним данным, у 32 человек первичный тест показал положительный результат. Итого 461 случай по региону. 48 из них выздоровело, а 4 умерло. На сегодняшний день в регионе создан резервный фонд для борьбы с коронавирусом: более 1,2 млрд региональных и федеральных денег. Руководством города было принято решение увеличить его на 1, 056 млрд рублей. Средства идут на выплаты медикам, покупку техники, оборудования, средств защиты, помощь людям, попавшим в тяжелое положение. В первомайском видео губернатор подробно подводит итоги месяца и рассказывает о результатах работы за апрель.

К 29 апреля в регионе полностью закончилось развертывание госпитальной базы. Морозов отметил, что регион перевыполнил задачу поставленную президентом страны, оборудовав 683 койки при расчетном нормативе в 615. В регионе проведены необходимые монтажно-строительные работы, завершили подвод кислорода к 476 койкам, что составило 110,7 процентов от расчетной потребности. Места созданы и для взрослых больных, и для детей, и для беременных, и для рожениц.

- Мы укомплектовали наши госпитали медперсоналом. В этих учреждениях сейчас работает 316 врачей, которые прошли необходимую подготовку. 604 среднего и 434 младшего медицинского персонала. Продолжается создание запаса средств индивидуальной защиты медиков. «Мы доведем этот запас до месячной нормы по всем категориям». Запас лекарств сформирован на месяц вперед.

Для размещения врачей представлены два гостиничных комплекса. Более 1100 тестов проводят 11 лабораторий ежедневно. Более 14 тысяч исследований проведено всего.

- Не до конца пока укомплектованы наши больницы аппаратами ИВЛ, но мы заключили необходимые контракты и ждем поступления 128 аппаратов. 51 аппаратов в июне поступят в МСЧ напрямую от министерства промышленности РФ. ⠀

Ульяновские предприятия начали самостоятельно закрывать потребности области. УКПБ выпускает медицинские кресла-кровати, передвижные кровати с электроприводом и другую необходимую медицине сложную аппаратуру. Сейчас они работают над созданием аппаратов ИВЛ. УАЗ получил большой госзаказ на производство реанимобилей. «Бостон» наладил производство многоразовых защитных костюмов и бахил. 80 ульяновских предприятия производят сегодня гигиенические маски. Общий темп производства – более 100 тысяч масок в сутки. Несмотря на сложный период, на территории области открылся уникальный завод по производству социального питания для учреждений образования и здравоохранения. 25 тысяч учеников получают эти наборы сегодня.

- За месяц нам удалось создать базу для борьбы с этой болезнью. Региональная медицина полностью мобилизована на борьбу с коронавирусом. Разработаны меры по поддержке бизнеса. Ульяновским организациям при жестком соблюдении всех санитарных норм разрешен поэтапный выход на работу. На сегодня свои декларации о желании работать подали более 2200 представителей бизнес-сообщества. Наши действия по поддержке бизнеса в правительстве РФ были названы лучшими в стране и рекомендованы для всех регионов.

42 млн рублей сегодня поступили на счета медицинских организаций: для перечисления врачам, медсестрам, водителям скорой и другим работникам этой сферы. Меры поддержки разработаны также для фельдшеров, работников ФАПов, общественного транспорта. ⠀ 4000 ульяновских семей подали заявления на региональные выплаты из областного маткапитала. Принято решение о выплате компенсации на покупку товаров первой необходимости или лекарств людям старше 65 с хроническими заболеваниями и низким доходом. Предусмотрены единовременные выплаты на компенсацию приобретения компьютеров для дистанционного обучения. Почти 8000 обращений приняли за этот месяц и органы труда и занятости.

- Мы прекрасно понимали, что на все эти меры нам потребуются значительные средства. Мы приостановили действия и сократили множество программ, чтобы сформировать значительный резервный фонд для подготовки нашего здравоохранения. Более 635 млн региональных и 607,5 млн федеральных денег. На эти средства приобретается техника, оборудование, спецодежда для медиков и дезинфекционных работ, осуществляются выплаты медикам. Мы приняли решение увеличить этот фонд на еще 1,056 млрд рублей.

Сегодня только по официальным данным в регионе работает свыше 8 тысяч волонтеров. Множество предприятий и организаций подключились и помогли нашим землякам. Ещё раз хочу сказать огромное спасибо!

Подробнее в видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На территории Ульяновской области выявлено 429 подтверждённых случаев коронавируса. Однако, по самым последним данным, мы имеем ещё 32 первично положительных теста. Итого 461 случай по региону. ⠀ Что удалось сделать за месяц? ⠀ 🔹Ульяновские предприятия начали самостоятельно закрывать потребности области. УКБП выпускает медицинские кресла-кровати, передвижные кровати с электроприводом и другую необходимую медицине сложную аппаратуру. Сейчас они работают над созданием аппаратов ИВЛ! УАЗ получил большой госзаказ на производство реанимобилей. «Бостон» наладил производство многоразовых защитных костюмов и бахил. 80 ульяновских предприятия производят сегодня гигиенические маски. Общий темп производства – более 100 тысяч масок в сутки. ⠀ 🔹За месяц нам удалось создать базу для борьбы с этой болезнью. Региональная медицина полностью мобилизована на борьбу с коронавирусом. В видео подробно рассказываю о проделанной работе по развертыванию госпитальной базы, закупке оборудования, средств индивидуальной защиты и подготовке специалистов. Знаю, что многих интересовали подробности. ⠀ 🔹Разработаны меры по поддержке бизнеса. В видео подробно рассказываю о них. Сейчас мы готовим уже третий пакет предложений. ⠀ 🔹Мы разрешили ульяновским организациям при жестком соблюдении всех санитарных норм поэтапный выход на работу. На сегодня свои декларации о желании работать подали более 2200 представителей бизнес-сообщества. ⠀ 🔹 4000 ульяновских семей подали заявления на региональные выплаты из областного маткапитала. Принято решение о выплате компенсации на покупку товаров первой необходимости или лекарств людям старше 65 с хроническими заболеваниями и низким доходом. Предусмотрены единовременные выплаты на компенсацию приобретения компьютеров для дистанционного обучения. Почти 8000 обращений приняли за этот месяц и органы труда и занятости. Подробнее рассказываю в видео. ⠀ 🔹А еще мы научились милосердию и взаимовыручке! Сегодня только по официальным данным в регионе работает свыше 8 тысяч волонтеров. Множество предприятий и организаций подключились и помогли нашим землякам. Ещё раз хочу сказать огромное спасибо! Подробнее в видео.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Елена Скворцова