Сегодня, 8 августа, губернатор Сергей Морозов и главный федеральный инспектор по региону Юрий Кулик вместе с депутатами ЗСО Василием Гвоздевым и Дмитрием Грачевым посетили площадку дома №31 в жилом микрорайоне «Запад-1» Засвияжского района Ульяновска, а также встретились с инициативной группой обманутых дольщиков микрорайона «Юго-Западный».

По словам Морозова, принято решение изыскать в бюджете области средства для достройки и введения в эксплуатацию в этом году ещё трех проблемных домов.

- Так, в данный момент в микрорайоне «Запад-1» продолжается строительство дома №31, готовность объекта составляет 85%. Сдача намечена на сентябрь. Как и обещал в ходе последнего личного приёма участников долевого строительства, мы выделили ещё 93 миллиона рублей на достройку в этом году двух объектов - это дома №37 и №46. Дал поручение осуществлять ежедневный контроль соблюдения графика строительных работ. До конца года ещё порядка 300 семей должны получить ключи от долгожданных квартир. Кроме того, сегодня приняли решение по дому №35. Считаю, что в этом году необходимо выделить дополнительно 30 миллионов рублей на проведение ряда работ на объекте, начиная с октября. Вторую часть средств на достройку дома выделим в 2021 году, - сообщил губернатор.

Выделение 30 миллионов рублей будет рассмотрено на сентябрьском заседании ЗСО.

Ещё один важный вопрос, который глава региона не снимает с контроля, - оказание мер социальной поддержки обманутым дольщикам.

- Профильные ведомства должны отработать с каждой семьей. Кроме того, дал поручение первому заместителю председателя правительства Андрею Тюрину разработать и предоставить мне актуальную программу достройки всех остальных проблемных домов, сдачи которых ждут жители региона, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, - заявил Морозов.

Фото со страницы Сергея Морозова