Общество
05.06.2019, 10:23
 970  

Морозов: до декабря дом на Панорамной должен быть сдан

Губернатор Сергей Морозов обсудил с руководителями профильных ведомств, участниками долевого строительства и застройщиками план действий по завершению проблемных объектов. Глава региона также осмотрел дом на улице Панорамной и жилой комплекс «Лидер» на улице Розы Люксембург в Ульяновске.

- Идеальным вариантом стало бы завершение строительства на Панорамной действующим застройщиком. Но, к сожалению, он свой кредит доверия исчерпал. Сейчас у него огромное количество долгов по зарплате и другие невыполненные обязательства. Необходимо завершить строительство другими силами. До декабря дом должен быть сдан, чтобы новый год жильцы встретили в своих квартирах, — обозначил свою позицию Сергей Морозов.

Напомним, в регионе создан Фонд содействия пострадавшим участникам долевого строительства, сформирован банк земельных участков, которые будут предоставляться инвесторам без торгов в качестве компенсации затрат на завершение возведения проблемных объектов. Внесены изменения в законодательство, позволяющие выделять из областного бюджета субсидии на достройку. С 1 июля текущего года Фонд начнет работу в форме автономной некоммерческой организации и сможет завершать по решению арбитражного суда объекты, застройщик которых признан банкротом.

Дом на Панорамной почти готов, там даже есть отопление. Сейчас нужно в срочном порядке решить вопрос с прокладкой низковольтного кабеля, финансированием подключения к КНС и заменой насосов. Что касается окончания строительства ЖК «Лидер», застройщику необходимо получить проектное финансирование. По словам руководства ЗАО «Строительная корпорация», для этого поданы документы в ряд банковских организаций. В случае одобрения заявки застройщик продолжит возводить объекты в соответствии с графиком.

- В отношении компании было подано заявление о банкротстве Агентством по страхованию вкладов. Совместными усилиями Министерства и Фонда была достигнута договоренность о заключении мирового соглашения. Производство о банкротстве прекращено. Сейчас – дело за «Строительной корпорацией», если им удастся получить кредит в одном из банков, то строительство возобновится в следующем году, — пояснила глава регионального минстроя Алсу Садретдинова.

Фото со страницы Владимира Ожогина

Читайте также
17.07.2019, 16:27 Морозов найдет лекарства для онкобольной девушки, которой отказал минздрав
15.07.2019, 06:00 Эскроу подкрался незаметно...
12.07.2019, 10:02 Морозов поручил очистить пруд в Солдатской Ташле и зарыбить его
09.07.2019, 09:41 Вместо снесённых шести лип на проезде Полбина высадят 35
07.07.2019, 15:00 Фискалы банкротят застройщика проблемного дома на Панорамной
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх