Спорт
13.09.2020, 14:45
 2788  

Морозов чеканил мяч и вспоминал детство на открытии обновленного "Локомотива"

Губернатор Сергей Морозов сегодня исполнил детскую мечту, открыв после ремонта стадион "Локомотив" в Железнодорожном районе. Он играл на этом поле ребенком и представлял, что когда-нибудь стадион станет одним из лучших.

На новеньком искусственном газоне стадиона "Локомотив" сегодня уже разминаются футболисты, а легкоатлеты присматриваются к покрытию дорожек. В следующем году здесь установят освещение, и можно будет заниматься до позднего вечера. А сегодня обновленный стадион ждет торжественное открытие. В его ремонт вложили 48 миллионов рублей, из которых 40 - из федерального бюджета.

Юные спортсменки, успевшие протестировать газон, довольны.

Вот на стадионе появляется новоиспеченный директор Ульяновского физкультурно-спортивного техникума олимпийского резерва Сергей Кузьмин. Он сегодня в тех же цветах, что и президент региональной федерации бокса Игорь Орлов.

Сергей Кузьмин рассказал, что когда-то на этом стадионе бегал и губернатор Сергей Морозов.

- Основанный в середине прошлого века, стадион всегда относился к железной дороге. Здесь было много соревнований под эгидой "Локомотива". Когда-то тут выступал, играл и бегал губернатор Сергей Морозов, который недалеко жил и учился. Постепенно стадион пришел в упадок, и в 2008 году за 10 млн рублей у РЖД выкупили здание, начались проекты по реконструкции. Было несколько идей, как стадион должен развиваться. Затем случился форум "Россия - спортивная держава", на котором губернатор подписал соглашение с Российским футбольный союзом, благодаря чему на реконструкцию были выделены федеральные деньги. Это очень здорово, что в таком многочисленном районе появился подобный объект, - рассказал Сергей Кузьмин.

Глава региона, открывая сегодня стадион, действительно вспоминал детские годы - и свои мечты, связанные с этим местом.

- Помню, что когда был маленьким, живя здесь, в соседнем дворе, всегда мечтал, чтобы этот стадион стал одним из лучших - не только в городе, но и области, а может быть, и в стране. И искренне рад, что у меня есть такая возможность - вместе с правительством, руководством города, спортсменами, которые здесь присутствуют - реализовать эту детскую мечту. Это только начало. В течение следующих годов не исключаю, что здесь появится спортивный комплекс: либо бассейн, либо искусственный лед - сейчас обсуждаем, что это будет. Главное, что спорт в Ульяновской области на подъеме, - сказал губернатор Сергей Морозов.

В честь открытия объекта ему подарили футбольный мяч - Морозов не удержался и тут же принялся его чеканить.

А позже себя в этом занятии попробовал и министр спорта Ульяновской области Рамиль Егоров. Он устроил соревнование с одним из юных спортсменов - победила дружба.

Открыли стадион символично - гудком локомотива.

Сегодня здесь также чествовали ульяновских легкоатлетов, победивших на чемпионате России в Челябинске.

Обязательный пункт подобных мероприятий - селфи с губернатором.

По словам министра спорта Ульяновской области Рамиля Егорова, работы на стадионе еще продолжатся. Будет сделана уличная площадка для баскетбола и волейбола, также прорабатывается вопрос об установке малобюджетного оздоровительного комплекса с игровым залом.

Елена Скворцова, Андрей Семенов

Читайте также
18.09.2020, 10:34 В Ульяновской области разбился легкомоторный самолёт, пилот погиб
17.09.2020, 12:30 Егоров, Гайнетдинов и Шеянов вышли на утреннюю пробежку с лидером «Опоры России»
16.09.2020, 17:56 Губернатор Морозов в Екатериновке посидел в «царской карете» (видео)
16.09.2020, 17:05 На дорогах Ульяновской области продолжает увеличиваться количество транспорта, работающего на газомоторном топливе
16.09.2020, 14:30 В Ульяновске официально открылся "Рэдиссон": 4 млрд инвестиций и 100 новых рабочих мест
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх