Общество
14.03.2020, 06:30
 5978  

Мороженое милосердие: спасителей собаки с пробитой головой заставили уволиться

Резонансная история с избиением собаки арматурой на хладокомбинате получила продолжение. Как стало известно 73online.ru, с завода заставили уволиться семейную пару сторожей Наталью и Владимира Уждиных, фактически спасших жизнь несчастному животному - они пропустили на территорию волонтеров, которые отвезли собаку к ветеринару, а это не понравилось руководству предприятия. В то же время, дворник Владимир М., которого подозревают в живодерстве, остается работать на хладокомбинате как ни в чем не бывало. Зоозащитники намерены добиваться наказания для садиста и требуют усилить ответственность за жестокое обращение с животными.

Сторожевые собаки на территории хладокомбината были всегда - они отпугивали бродячих животных и непрошенных гостей. За ними хорошо ухаживали - содержали в специальных вольерах, сытно кормили и не допускали в производственные цеха. Но затем на предприятии появились новые сотрудники, которые отчего-то невзлюбили собак. Началась настоящая травля. Сторожа Наталья и Владимир Уждины как могли защищали животных и пытались объяснить начальству, что сторожевые собаки охраняют территорию от бродячих псов, но их никто не слушал. А вот 50-летний дворник Владимир М., уже замеченный до этого в жестоком обращении с животными, и начальница по фамилии К. даже не скрывали своей неприязни к собакам. Дошло до того, что кто-то из них заявил, что отравит их всех. Появилась и первая жертва - умерла собака Жужа, ее действительно отравили.

И вот в конце февраля произошел и вовсе чудовищный случай. Кто-то напал на собаку Джессику, проломил ей череп арматурой и оставил умирать, истекая кровью. Уждины думают, что это дворник. Так ли это на самом деле, предстоит выяснить полиции, которая сейчас проводит проверку по факту избиения собаки и опрашивает свидетелей. В полицию обратился и министр природы Дмитрий Федоров, потребовавший наказать изувера за жестокое обращение с животными.

Джессика осталась жива только благодаря волонтерам, которые забрали ее с хладокомбината и отвезли в самарскую ветклинику. У бедняжки - отек мозга и перелом черепа в двух местах. Зоозащитников на территорию завода впустили сторожа Уждины, те, в свою очередь, вызвали полицейских. Эта жестокая история получила широкий общественный резонанс.

- С Джессикой получилось так: утром прибегает один из наших сотрудников и кричит, что дворник собаку забил, надо спасать. Мы видели окровавленную трубу, которая потом исчезла. В отделе кадров нам даже предложили денег, чтобы мы отвезли ее на усыпление, но мы решили, что собаке нужно дать шанс, - рассказали 73online.ru Уждины.

Однако на хладокомбинате совсем не оценили гуманного порыва сторожей. Через неделю Наталья и Владимир начали замечать, что их как будто бы "выживают" с завода: сначала создали некомфортные условия для работы, а затем и вовсе открытым текстом заявили, что если они не уйдут по собственному желанию, то их уволят по статье. Не дожидаясь этого, сторожа уволились сами. Уждины работали на хладокомбинате два года и никогда не получали нареканий - наоборот, предыдущие начальники их только хвалили. Между тем, дворник Владимир М., которого сотрудники предприятия считают тем самым живодером, покалечившим собаку, продолжает там работать. Более того, Уждины рассказали, что все, кто ранее свидетельствовал против него, по какой-то причине отозвали свои показания. Получить комментарий у руководства хладокомбината 73online.ru не удалось.

Ульяновские зоозащитники считают этот случай вопиющим.

- Мы не утверждаем, что это сделал именно дворник. Главное, чтобы был наказан действительно виновный человек. Самосуд тут неуместен. Все должно быть по закону, но законы работают только на бумаге - ответственное органы не хотят привлекать к ответственности нарушителей, - говорит ульяновская радиоведущая и ярая защитница животных Татьяна Вельсвейс, участвовавшая в спасении собаки.

Сейчас Джессика находится под наблюдением врачей. Ее жизни ничего не угрожает, но, возможно, потребуется операция, пока это спрогнозировать сложно. Главное, что животное сейчас в безопасности. Отметим, что гематомы у животного были найдены не только на голове, а значит, мучитель неоднократно бил собаку железной трубой.

- Наш регион пока никак не отметился в борьбе за усиление ответственности за жестокое обращение с животными. Очень хочется, чтобы полиция в данном случае детально разобралась и заставила ответить человека, который это сделал. Психологи и криминалисты отмечают, что те, кто совершил убийство человека, ранее были замечены в жестоком убийстве животного. Жестоком и ничем не оправданном. Надеемся, что уголовное дело все же будет возбуждено. Непонятная ситуация, почему заставили уволиться людей, которые пытались спасти бедное животное, - прокомментировала зоозащитница Наталья Лазарева.

Елена Скворцова

Читайте также
20.02.2020, 16:01 Дворник ульяновского хладокомбината пробил собаке череп арматурой
25.01.2020, 06:30 Итак, она звалась Татьяной...
24.01.2020, 17:04 Татьяна Вельсвейс просит подписать петицию против убийства собак и кошек
17.12.2019, 14:39 Артем Атаулов уходит из «Матрешек»
08.11.2019, 06:30 "Собачья свадьба" в Общественной палате: Ежов, Фёдоров, Левитас обсудили отстрел бродяжек
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (22)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх