В Ульяновске внедряют новую технологию высадки деревьев, которая позволит защитить стволы от пескосоляной смеси и механических повреждений при уборке территории.

Об этом на штабе по развитию Ульяновска сообщил директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов.

Новый формат высадки - в защищенные приствольные круги - применили во время ремонта улицы Ленина.

– Мы взяли нарезанную трубу диаметром 1200 миллиметров и шириной 40 сантиметров. Тем самым мы не допускаем попадания пескосоляной смеси на приствольный круг и защищаем дерево от механических повреждений при уборке тротуаров. Также мы обвязали стволы бамбуковыми ковриками, благодаря такой конструкции обеспечивается безболезненное нахождение деревьев на территории. Рано или поздно мы придём к тому, что на всех центральных улицах, где есть примыкание деревьев к дороге, будет применена подобная технология, – сообщил Геннадий Моргунов.

Всего за осенний период в городе высажено 524 дерева и 965 кустарников: в Ленинском районе — 297 деревьев и 575 кустарников, Железнодорожном – 21 дерево, в Засвияжском — 172 дерева и 12 кустарников, в Заволжье – 34 и 270 соответственно.

В планах посадить деревья на улице Аблукова и кустарники на улице Орлова.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска