Политика
17.06.2019, 15:30
 6179  

Мордобой в Цильнинском районе: нового "бабая" Мулянова обвиняют в избиении пастуха

Не успел фермер Геннадий Мулянов встать у руля Цильнинского района, как тут же угодил в скандал с недвусмысленным криминальным подтекстом. От местных жителей поступила противоречивая информация о том, что Мулянов якобы избил пастуха, который работает у него на ферме, да так сильно, что бедняге пришлось лечь в больницу. Далее история и вовсе начала обрастать подробностями, достойными разве что сценария бандитского сериала. Побитый пастух обратился в полицию, но через несколько часов забрал заявление, при этом нынешнее его местоположение неизвестно - из больничной палаты он таинственным образом исчез. Так ли все было на самом деле или Геннадий Мулянов стал жертвой некой грязной провокации, попытался разобраться 73online.ru.

Инцидент с 37-летним пастухом Андреем Кузнецовым произошел 13 июня. Мужчина работает на ферме ООО "Новая жизнь", которым владеет новоиспеченный глава администрации Цильнинского района Геннадий Мулянов. Очевидцы сообщают, что после того, как пастух в 21:30 пригнал стадо баранов, хозяин фермы якобы четыре раза ударил мужчину в челюсть кулаком за то, что ему показалось, будто Кузнецов пьяный. Сам пастух рассказал землякам, что он работал в тот день с половины пятого утра до позднего вечера. К тому же, обед ему так и не привезли, поэтому он был сильно уставшим.

Андрей Кузнецов - одинокий мужчина без семьи, после избиения он плакал и решил укрыться от разгневанного барина у соседки. Незадолго до происшествия пастух жаловался на то, что уже полгода Мулянов не платит ему зарплату (обещал 15000 рублей в месяц). С февраля он якобы работает бесплатно, живет, как в рабстве, на ферме своего начальника "в бомжатских условиях", его не кормят: за весь рабочий день с 5 часов утра до 9-ти вечера без выходных он и другие сотрудники довольствуются только завтраками.

Данное видео прислали в редакцию портала анонимно:

После мордобоя медики зафиксировали у пастуха ушиб челюсти, головокружение, также у него был сломан зуб. В отделении Цильнинского РОВД заявление о побоях принял капитан Мулянов - судя по всему, родственник Геннадия Мулянова.

Местные жители озабочены произошедшим. Цильнинцы утверждают, что Геннадий Мулянов якобы неоднократно занимался рукоприкладством, колотил своих сотрудников на ферме и раньше, но, как и полагается "крепостным", все боятся своего барина и поэтому молчат.

Источник 73online.ru в правоохранительных органах утверждает, что заявитель отказался от своих показаний и отозвал заявление: "Подобное заявление поступало, но впоследствии человек отрицал сам факт данного события, добавив, что его подговорили на клевету в адрес Мулянова". Впрочем, не исключено, что это было сделано под давлением.

Сюрреалистичности ситуации добавляет тот факт, что Андрей Кузнецов исчез из больницы, и где он находится сейчас, никто не знает. "Андрей очень худой, слабый морально и физически, он очень боялся идти в полицию, мы его уговорили. Сегодня мы обошли все палаты в районной больнице, его нигде нет - он исчез! Он сирота, у него нет даже дома - прописан по одному адресу, но дом сгорел. Где он сейчас, мы не знаем. Думаем, что его намеренно скрывают, чтобы "замять" дело", - рассказали 73online.ru местные жители.

Депутат Цильнинского райсовета и правозащитник Александр Сидоров считает, что в целом история резонансная и требует разъяснений со стороны Геннадия Мулянова:

- Вернувшись из рабочей поездки в Самару, я сегодня получил информацию от нескольких жителей Цильнинского района об этом случае. Как меня проинформировали, это произошло вчера (на талоне о принятии заявления Цильнинским РОВД стоит дата 13 июня - прим. ред), человека госпитализировали в районную больницу, в отделение хирургии. Перед этим потерпевший написал заявление в полицию. В целом отмечу, что ранее ко мне поступала информация о неоднократных конфликтах между руководителем ООО "Новая жизнь" и работниками предприятия. Между тем, возникает вопрос, в связи с чем глава администрации района Мулянов вступил в конфликт с работником фермы, ведь юридически и фактически после назначения главой администрации он должен был отказаться от участия в управлении коммерческой организацией.

73online.ru адресовал этот вопрос заместителю губернатора по внутренней политике Ольге Никитенко:

- Вы правы, по закону это совмещать невозможно. Знаю, что в настоящее время Геннадий Мулянов занимается переоформлением бизнеса, утрясает все вопросы через налоговую. Официально он вступит в должность только после решения этих нюансов. Насколько мне известно, это произойдет сегодня во второй половине дня. Что касается инцидента с пастухом колхоза "Новая жизнь", то придерживаюсь мнения, что этим должны заниматься правоохранительные органы, поэтому свою оценку происходящему дать не могу.

До самого Геннадия Мулянова 73online.ru дозвониться не удалось.

Цильнинский район Геннадий Мулянов возглавил 5 июня по результатам конкурса - за него проголосовало 9 человек, против оказалось двое, еще трое депутатов воздержались. Мулянов считается ставленником председателя райсовета Вячеслава Салюкина, тоже фермера. Основное направление деятельности КФХ Мулянова - растениеводство. У него собственная кормовая база, позволяющая ему содержать крупный рогатый скот, овец, свиней и даже чистопородных лошадей породы французский першерон. Согласно декларации за 2018 год, Геннадий Мулянов - человек небедный, имеет доход в 6,1 млн рублей. Фермерское хозяйство Мулянова прославилось на всю область еще в сентябре 2017 года. Тогда во время уборочной на одном из полей, возделываемых фермером, стреляли. Народ шумел: «90-е вернулись!». Таким образом местный бизнес делил землю.

Дарья Косаринова

Читайте также
15.11.2019, 15:12 Фермер Станислав Санкеев выбирал между индюками и профессией инженера. Индюки победили
13.11.2019, 12:14 Сын художника Паймушкина уезжает в Тверь пасти гусей
11.11.2019, 06:00 Педофил или жертва навета? Обвинённый педагог подаст иск о клевете
21.10.2019, 14:25 Супруги-сельскохозяйственники Семеновы из Языково: «О чем можно еще мечтать?»
07.10.2019, 16:41 Губернаторская ярмарка в Ульяновской области принесла более 12,5 млн рублей выручки сельхозтоваропроизводителям
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (24)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх