В Ульяновской области сестры монастыря в честь иконы Божией Матери «Знамение» села Ляховка 28 октября передали гуманитарную помощь военнослужащим, которые находятся в зоне проведения спецоперации.

Так, было передано 5 коробок бритвенных станков, 20 пар резиновых сапог, 6 коробок с влажными салфетками, более 100 комплектов нательного термобелья и 15 коробок лекарственных препаратов.

Как рассказала настоятельница Знаменского монастыря игумения Клеопатра, к сбору присоединились не только прихожане, но и все неравнодушные люди.

Так, директор ООО «Чеботаевка» Николай Лаврушин передал бойцам консервированные овощи – огурцы, помидоры и свекольный салат. Гендиректор ООО маслосыродельный завод «Сурский» Андрей Павлов и учредитель завода Евгений Павлов отправили несколько головок сыра.

Директор ООО «Лесозаготовительный участок» Николай Синякаев пожертвовал мясную тушенку, а сестры монастыря испекли 300 кексов.

Простые люди приносили для бойцов письма со словами поддержки. Кто-то жертвовал пряжу и шерсть для вязания, и сразу находились умелицы, которые брались за вязание носков и манишек.

Напомним, это уже не первый гуманитарный груз, который собрали монахини. Ранее они уже отправляли помощь военнослужащим.

Алина Николаева

Фото: Симбирская епархия