В Ульяновске встретились выпускники программы общественной дипломатии «Meeting Russia», сообщил глава правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Наш регион стал первым, принявшим молодых лидеров публичной дипломатии из Европы и Америки.

"Знакомство с Ульяновском проходит с 27 по 30 июля. В один из дней был рад пообщаться с активной молодёжью, от которой зависит будущее наших государств. Перед нами стояла задача - показать, не только как живут столичные города, Москва и Санкт-Петербург, но и дать более глубокое представление о стране, о возможностях вести бизнес и строить межкультурные коммуникации с российскими регионами", рассказал Смекалин.

Также он ответил на вопросы об инвестиционном потенциале региона, почему сюда заходят иностранные инвесторы, о том, как привлечь туристические потоки. Обсудили и проблему, которая одинаково остро «звучит» на всех языках - демографический спад, необходимость поддержки молодых семей.

- Очень позитивное и полезное для каждой стороны общение. Англоязычная программа нацелена на аудиторию молодых лидеров (экспертов, аналитиков, журналистов, общественных активистов и политиков) из США и ЕС, где проводятся аналогичные проекты, - отметил глава правительства.

В России проект реализуется Центром поддержки общественных инициатив "Креативная дипломатия". Организатором встречи со стороны региона выступил Фонд «Ульяновск – культурная столица».

Мария Петрова