Общество
15.12.2019, 07:00
 4713  

Молодожены рассказали о чувашской свадьбе в "Империале"

Когда Алина и Алексей Ивановы познакомились четыре года назад, они и подумать не могли, что 16 ноября 2019 года будут отплясывать под чувашские песни на собственной свадьбе! Всего этого могло и не быть, если бы 13 апреля 2017 года Леша не поставил "лайк" под фотографией Алины во "ВКонтакте", а она бы не написала ему в ответ. Однако все "если" и "бы" в этой ситуации так и остались в кавычках. Ребята счастливы вместе уже два года и собираются оставаться такими еще много-много лет.

Алина и Алексей познакомились в 2015 году. Ей 22, она студентка Ульяновского педагогического университета, учится на учителя географии и биологии. Ему 19, он студент политеха, готовится стать инженером. Они встретились в общей компании друзей и сразу же понравились друг другу.

– Когда я его увидела, то сразу поняла, что это мой человек. Я не знаю, как это объяснить, но при взгляде на него у меня внутри что-то ёкнуло, но я и подумать не могла, что выйду за него замуж, - рассказывает Алина. Алексею девушка тоже понравилась, поэтому он написал ей на следующий день во "ВКонтакте". Однако после пары встреч молодые люди разошлись на несколько лет.

В 2017 году судьба снова свела Алексея и Алину.

– 13 апреля 2017 года – я даже день этот запомнила, я сидела в интернете и увидела, как Леша поставил мне "лайк" под фотографией. «Это же он!» - подумала тогда я. Естественно, я ждала сообщения от него, но он все не писал. Тогда я решилась и написала первая, - вспоминает Алина. После этого молодые люди начали встречаться. Как рассказывает девушка, парень очень красиво за ней ухаживал: дарил букеты, устраивал романтические вечера, но больше всего Алине запомнилось, что на каждую встречу Алексей приносил ей шоколадное яйцо «Киндер сюрприз».

Спустя два года ребята решили пожениться.

– Не было какого-то особенного предложения, мы просто сели вдвоем, все обсудили и решили, что мы готовы к семейной жизни, - поделилась Алина. Кстати, возраст супруга ее нисколько не смущает. По слова девушки, в свои 23 года Алексей очень взрослый. "Может быть, кого-то и смущает разница в возрасте, но меня точно нет. Леша очень взрослый и по своим поступкам, и по внешности. Мне иногда даже кажется, что он взрослее меня", - говорит девушка.

Свадебная регистрация проводилась 16 ноября в отеле «Империал», а банкет - в ресторане-террасе «Аляска». На торжество собралось 170 гостей со всей области и из соседних регионов. И вот тут-то началось самое интересное.

Дело в том, что и Алексей, и Алина по национальности чуваши, и свадьбу было решено проводить с чувашскими танцами и песнями, а торжеству, как и положено, предшествовал выкуп.

– У нас есть традиция: когда жених подъезжает к дому невесты, его будущая теща должна расстелить перед машиной красную ковровую дорожку, а на нее положить деньги. Купюры должны быть красными, и чтобы жених шел по деньгам. Все остальное проводится как обычно. Мне рассказали, что на одном из конкурсов, где Леша должен был ответить на вопросы обо мне, он ничего не угадал, - смеется Алина.

Кстати, перед тем, как выкупить невесту, Алексей приехал из Чувашии в Татарстан, а это, между прочим, почти 70 км. "С проведением такой масштабной свадьбы мы бы не справились без Елены Вахитовой! Она отличный организатор и наставник", - говорит Алина.

Молодожены решили, что на свадьбе обязательно должны быть чувашские песни и обязательно под аккомпанемент баяна.

- Гости были из разных возрастных категорий: и молодёжь, и те, кому за 40, и самые дорогие гости - наши дедушки и бабушки. Именно в этом была сложность проведения свадьбы. Мы хотели сделать так, чтобы всем было комфортно. У нас были чувашские песни, чувашские народные частушки и танцы под баян. Чувашские национальные танцы исполняли под живую музыку гармониста, - вспоминает невеста.

А еще они пригласили сразу две чувашские звезды из Чебоксар - Александра Сорокина и Валентину Кузнецову.

В свадебное путешествие молодожены пока не попали из-за работы: Алексей трудится инженером-энергетиком, а Алина - продавцом.

Организатор свадьбы Елена Вахитова рассказала, что они придумали это торжество буквально за один день!

- Я всегда с огромным удовольствием организую самобытные национальные свадьбы. Ребята очень хотели, чтобы мы показали традиции чувашского народа. Гости были очень дружные и веселые. Танцевали все! Особенно нас покорило то, как молодежь относится к старшему поколению. У них очень развит институт наставничества, и все действительно искренне. Очень приветливая семья, - говорит Елена Вахитова.

Елена Скворцова

Читайте также
28.01.2020, 11:01 Пожар в центре Ульяновска: за «Спартаком» горит гараж (видео)
28.01.2020, 16:30 Селиверстову спускают газ: заправки банкротного предприятия экс-депутата продают по 75 млн
27.01.2020, 20:35 В ульяновских школах отменили занятия с 1 по 11 класс
27.01.2020, 16:39 Корпорация развития региона выступила с инициативой по совершенствованию мер господдержки на Всероссийском совещании индустриальных парков
27.01.2020, 14:30 Игоря Тихонова оставили в СИЗО
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх