Постановки, которые можно будет увидеть в ульяновских театрах – «Завтра была война» от Молодежного театра и «Концерт фронту» от Театра юного зрителя.

«Завтра была война» в постановке худрука Молодежного Алексея Храбскова-Вольного играется на сцене с конца апреля, сообщает «Ульяновск сегодня». Спектакль вошел в основной репертуар театра и ставится регулярно. Девятиклассников, оказавшихся на пороге Великой Отечественной войны и взрослой жизни играют артисты основной труппы и студенты-актеры из УлГУ.

— В 2011 году с актерским курсом, где я был ведущим педагогом, мы поставили «Завтра была война» Б. Васильева. Когда решаешься на такое дело, приходится взвешивать десятки «за» и «против» от собственного «Имею ли я право?» до «А кто это будет смотреть?», но главное – кто это сыграет? Тогда на курсе были ребята, которые осилили, подняли, и не уронили, — пишет в соцсетях Алексей Храбсков. — И вот, два года назад в Молодежном театре мы вновь начали работу над постановкой уже с новыми молодыми актерами.

В спектакле задействованы: Маргарита Пойда, Валерия Каменских, Ксения Устьянцева, Александр Курамшин, Марина Сафронова, Максим Коробкин, Людмила Струнова, Евгения Тимченко, Станислав Пигалев, Данила Мельников, Артем Петров, Александр Дермичев и студенты-актеры.

«Концерт фронту» дадут 12 мая артисты ТЮЗа. Они перевоплотятся во фронтовые концертные бригады, поднимавшие боевой дух на передовой. В основу сценария легли архивные документы и воспоминания деятелей искусства, побывавших на фронте.

Фото: pixabay.com

Татьяна Лисицына