Общество
18.12.2018, 14:30
 165  

"Молодежка" потерпит до весны. Игонин оставил в наследство Дадашову одни проблемы

Переезд Ульяновского молодежного театра в здание кинотеатра «Художественный» откладывается как минимум до весны следующего года. Об этом 73online.ru сообщил нынешний гендиректор кинотеатра Майис Дадашов. Пока же новому руководителю приходится разбираться с наследием его предшественника Алексея Игонина, а именно - долгами за отопление и по зарплате.

Решение о переезде молодежного театра в кинотеатр "Художественный" губернатор Сергей Морозов принял в начале этого года. Но для начала здание киновидеоцентра необходимо отремонтировать, в частности, полностью заменить кровлю и систему отопления. Объект культурного наследия оказался во всех смыслах проблемным - долги за отопление составили 100 тысяч рублей, из-за чего здание буквально замерзало изнутри. Кроме того, руководство кинотеатра не платило своим сторудникам зарплату.

В августе "Художественный" сменил рукводителя - новым гендиректором кинотеатра вместо Алексея Игонина стал Майис Дадашов, замруководителя АНО "Улконгресс". Интересно, что эти кадровые перестановки прошли совершенно незамеченными. По словам Игонина, как таковой причины его увольнения нет:

- Я думаю, вам известно, что киноцентр «Художественный» в качестве кинотеатра прекращает свою деятельность и переходит в формат молодежного тетра. Новая организация – новые руководители, новые сотрудники. Вполне естественный процесс.

Игонин заверил, что задолженности погашаются, отопление в здании есть. "Необходимые изменения будут сделаны в соответствии с новой проектно-сметной документацией. Поскольку у киноцентра одни требования к сцене и залу, а у театра совсем другие", - пояснил он.

Напомним, гендиректором "Художественного" Алексей Игонин был назначен в сентября 2016 года, так что проблемы в кинотеатре начались еще задолго до него. С 2012 года кинотеатр полностью финансировался из средств города, но денег хватало лишь на выплату зарплаты, тогда как здание нуждалось в капитальном ремонте. Впрочем, Игонин не смог ничего поделать, чтобы изменить ситуацию, поэтому проблемы остались прежними, только к ним еще прибавились долги по коммуналке и по зарплате.

Майис Дадашов, в свою очередь, критикует своего предшественника:

- Я знал, что учреждение проблемное, но меня это не пугает. С проблемами надо разбираться, а не копить их, как это делал предыдущий руководитель кинотеатра. Могу сказать, что на сегодняшний день мы планомерно решаем все проблемы. Сейчас мы занимаемся в основном документацией, восстанавливаем первичку, сдаем отчеты. В общем, все то, что не было сделано предыдущим руководителем. Мы сейчас все это исправляем и приводим документацию в порядок. Работаем с налоговыми органами, пенсионными фондом. Процентов на 90 мы уже все оформили.

Известно, что сейчас долги за отопление составляют 60 тысяч рублей, также есть задолженность по зарплате и претензии к соблюдению требований пожарной безопасности. В ноябре вновь появлялись сообщения о том, что "Художка" замерзает без отопления, но вскоре тепло включили. С этим и предстоит разобраться Дадашову как новому руководителю кинотеатра.

Майис Дадашов уточнил корреспонденту 73online.ru, что он еще не покинул АНО "Улконгресс" и находится в стадии увольнения. А о своем назначении гендиректором "Художественного" предпочитает не распространяться - говорит лишь, что его попросили, и он не отказался. Кстати, Дадашов - выпускник факультета культуры и искусства УлГУ (специальность - артист театра и кино). С 2009-го по 2010 год работал в Ульяновском театре юного зрителя "Nebolshoy театр". Был руководителем направления технического обеспечения и шоу-программ дирекции спортивно-массовых мероприятий Ульяновской области (ныне - АНО "Улконгресс"), а также региональным координатором партийного проекта «Единой России» «Театры детям». Кстати, Дадашов живо откликался на все сообщения о "Художественном" и активно комментировал их в соцсетях:

В октябре Ульяновский молодежный театр получил статус государственного и обзавелся собственным юрлицом, подведомственным министерству молодежного развития региона. Теперь все расходы на ремонт здания должны взять на себя федералы и областное правительство. В 2019 году на театральную деятельность, в том числе на реконструкцию "Художественного", планируется выделить порядка 500 млн рублей. По словам Майиса Дадашова, заехать в здание киновидеоцентра молодежный театр сможет не раньше весны 2019 года. После этого к театра перейдут и обязательства по реконструкции объекта. Пока же труппа "молодежки" временно размещается в ГПИ-10.

Маргарита Николаева

Читайте также
15.03.2019, 15:05 14 марта в Законодательном Собрании прошло заседание комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству
18.04.2019, 15:40 Черноусову из Строгино вручили димитровградскую коммуналку
20.03.2019, 14:10 На автомобильных дорогах региона продолжится практика применения новых технологий
18.04.2019, 13:44 В Ульяновской области усилят работу по обеспечению безопасности дорожного движения в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги
12.03.2019, 13:35 План ремонта дорог региона в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год утверждён
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.04, Комментарии экспертов
Вопрос дня: "Вы как своих детей защищаете?"  15
1 Сентября 1917
Иван Сивопляс
Недавний пожар в соборе Парижской Богоматери, во время католической Страстной недели и накануне Международного дня памятников и исторических мест, хороший повод вспомнить о судьбе...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх