В понедельник в Radisson стартовала двухдневная модная тусовка, хэдлайнером которой стал ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев. На семинаре эксперт поведал о главных трендах сезона и сразу очертил, кому этим тенденциям лучше не следовать. Рассказ мэтр сопровождал колкими замечаниями в духе своей передачи. В роли Надежды Бабкиной в этот день была основатель бренда детской одежды Lana2Rock Светлана Горева, которая, собственно, и привезла саркастичного ведущего в Ульяновск. Васильев без угрызений совести зло шутил над модными тенденциями, но Ульяновск похвалил. По мнению модника, город в тренде — ведь нищета и бедность сейчас на пике популярности!

В отель Александр Васильев приехал на предоставленном партнером Toyota Land Cruiser в сопровождении Светланы Горевой. И пока модный эксперт переодевался в новый костюм, кажется, немного ему тесноватый, холл Radisson заполняли гости.

Ресторатор Елена Ежова пришла с пакетом груш со своего огорода и угощала присутствующих.

Александр Щербина, дизайнер Марина Эро и Елена Ежова

Журналисту 73online.ru тоже досталось.

Тиктокера Ольгу Спирину Ежова представила как самую модную девушку города. Костюм блогерши смотрелся и правда очень стильно.

Светлана Горева и президент Ассоциации легкой промышленности Ульяновской области Алиса Богатова.

Руководитель Агентства по туризму Денис Ильин тоже пришел послушать советы модного эксперта.

После появления главного гостя все очень хотели с ним сфотографироваться, но удалось не каждому: время Васильева — его деньги.

Алиса Богатова с Александром Васильевым

Васильев рассказал, что в Ульяновске он во второй раз, успел пообщаться с представителями кластера легкой промышленности, а во вторник хочет успеть пройтись по музеям. Главной темой семинара стала пандемия и ее влияние на моду.

Телеведущий поделился с присутствующими самыми актуальными трендами, и мы собрали для вас топ модных советов от маэстро:

  • Главная тенденция, которая грядёт в ближайшем будущем — ретро с религиозным влиянием ислама: закрытые ноги и половина лица. «Новая мода рисует для женщин прикрытые ноги и отсутствие каблука. Каноны красоты сильно поменялись. Блондинки вышли из моды, а интерес к брюнеткам поднимается», – поделился первым советом Васильев и пожаловался, что из-за пандемии не мог полтора года попасть к себе домой в Париж.

  • Второй тренд, который выделил Васильев – это нищета и бедность, именно поэтому Ульяновск в тренде. «Пандемия лишила нас мест празднования и люкса. Вечеринок нет, балов нет, мероприятий нет, социальная дистанция. Все, кто старался одеться на показ в блестки и стразы, это не делают. Поэтому даже журналы рисуют жизнь женщины как банальность», — сказал Васильев.

  • Сила – это главное, что сейчас ценится в женщине: «Сейчас в моде квадратный волевой и с ямочкой подбородок, брюнетки или шатенки с длинными волосами либо совершенно бритые. Потому что мы живем в эпоху гендерных войн».

  • Двойная подводка глаз: верхнее и нижнее веко. «Так делают буфетчицы в Ульяновской области в небольших населённых пунктах. Они модницы. Передовики», — снова пошутил ведущий над регионом.

  • Представительницам старшего поколения Васильев посоветовал больше не краситься, ведь сейчас в моде седина, оттенки лилового и сиреневого: «Помните, как раньше красились. Был такой оттеночный шампунь "Ирида"».

  • Также на пике сейчас женские жакеты с мужского плеча.

  • Триумф этой зимы – синтетический мех: «Но ничего хорошего в нем нет, он не греет. И имеет неопрятный вид. В связи с этим в моду вернулись все анималистические принты: тигр, леопард зебра».

  • Деним, но который выглядит, как поношенный. «Нужно лишний раз подчеркнуть, что вы бедный», — отметил Васильев. Впрочем, сам он этот совет, кажется, не использует.

  • Вернулись в моду золотые пуговицы, подплечники и посадка брюк выше пупка. «Но для этого надо мало кушать, если вы наели животик, высокая посадка не смотрится», — комментирует ведущий.

  • В макияж вернулись яркие тени с оттенком перламутра. Для губ актуален макияж ярких цветов, так и бледно-розовых.
  • Важный тренд - массовое возвращение трикотажа и текстуры «лапша». Правда, маэстро этот тренд не очень нравится: «Брюки-лапша — этот самое ужасное, что может быть. Все висит и колыхается». А самые модные орнаменты сейчас — геометрические. Особенно ромбики.

  • Из цветов Васильев выделил белый, желтый, оттенки красного и фуксию. «Ярко-розовый особенно привлекателен для тех, кто хочет набрать много подписчиков в "Инстаграме". Этот цвет привлекает взгляд».
  • Береты сейчас в моде. Особенно леопардовые.

Анна Ежова

Елена Скворцова