Кристина Лебедева (@lebedeva.prod) знает модельный бизнес со всех сторон: в прошлом модель, сейчас девушка является режиссёром-постановщиком показов, продюсером, видеомейкером, фотографом и директором продюсерского центра «Совершенство». В интервью 73online девушка рассказала о самых странных предложениях, о том, почему в Ульяновске нет эскорта (и где он есть), о своей нелюбви к математике и о том, почему мужской ум — это сексуально.

Сколько лет вы в модельном бизнесе?

Заниматься в модельном агентстве, а также сниматься в рекламе, участвовать в показах, конкурсах красоты я начала ещё в 3 года. Всё это длилось до пятнадцати лет, пока мне в руки не попал отцовский фотоаппарат, и я не переквалифицировалась в фотографа и модельного скаута. Занималась поиском интересных лиц, сотрудничала с модельными агентствами в Москве, специализируясь по модельным тестам. Уже к двадцати годам на базе продюсерского центра «Совершенство» я открыла небольшой курс, где основным предметом было фотопозирование и фотосессии. Но уже буквально через год я пришла к руководству полного курса «Модель — фотомодель», где девочки изучают основы дефиле, актерского мастерства, фотопозирования, истории моды, английский язык.

Параллельно я также работаю в проектах от Недели моды как режиссёр-постановщик показов или как куратор по моделям. Ну и буквально год назад добавила в свою деятельность съёмку видеороликов. Так что, получается, в моделинге я уже 22 года — только не в качестве модели, а в качестве модельного продюсера.

Что самое тяжелое в работе модели, по вашему мнению?

Прокачать свою индивидуальность. Сейчас сложнее выйти в моделинг, чем десять лет назад: тогда, моделей было просто по пальцам счесть, сейчас же — бум модельных школ, курсов и желающих очень много. Кто-то занимается для себя, кто-то действительно хочет посвятить этому делу всю жизнь. Для того чтобы перейти на европейский уровень и работать за границей, мало иметь лишь красоту — нужна харизма, свой стиль.

Модель модели подруга или конкурент? Не случалось ли в вашей практике драк или каких-то интриг?

Работа в женском коллективе подразумевает подобные ситуации, но в моей практике их не было. Определенная конкуренция существует больше между модельными агентствами, но я всегда стараюсь сотрудничать и дружить с директорами и моделями, задействую в показах не только своих моделей, но так же приглашаю и из других агентств. Многие девочки из-за личных причин могут уйти в другие агентства, но таких случаев, один - два за три года бывает.

Ваш самый любимый образ

Если говорить с художественной стороны, то мой любимый — образ Тильды Суинтон в фильме Джима Джармуша «Выживут только любовники». Если в жизни, то я придерживаюсь классического стиля: в моем гардеробе около 20 пиджаков, 14 из них — чёрного цвета.

Кто зарабатывает больше - модель или продюсер? И какие у обеих профессий есть «подработки»?

Как правило, модельное агентство имеет с заказов только 500-1000 рублей, когда модель за этот же заказ может заработать от 2000 до 5000 за съёмку. Это называется процент за каст, его обычно сразу включают в смету заказчику, не забирая с модели её честно заработанные деньги. Конкретно я получаю прибыль только с проектов, на которых сама работаю фотографом или видеооператором. Модельные курсы не приносят много денег, так как у нас доступная цена на обучение, бесплатные съемки портфолио. Весь бюджет уходит на оплату преподавателям и на аренду.

Кристина, вы много снимаете и много снимались. А что касаемо фото 18+: делаете интимные фото для себя и других?

В своём городе я никогда подобного не снимала. Но в Казани, да, снимала — жаль, что этот контент не выложить на свою страничку. Так что показываю это видео только со своего телефона.

Есть мнение, что эскорт и модельный бизнес — сферы, которые часто пересекаются. Вам когда-нибудь поступали предложения такого рода? А знакомым девочкам?

В Ульяновске эскорта нет. А если и есть, то, скорее всего, это даже близко эскортом не назвать. Одна из причин — бедность населения. Однако есть знакомые девушки, которые уехали работать в Москву и там получили подобный опыт. В настоящий моделинг после него не хотят возвращаться: почувствовали, так сказать, легкость заработка таких денег. И заказы на рекламы, и съемки им уже не интересны. Есть и минусы: девушки сталкиваются с психологическими травмами, они становятся попросту потерянными. Продавать своё тело за деньги, по моему мнению, не здорово. Ведь когда им стукнет 30 лет, от них ничего, кроме дурной репутации, не останется.

Самый пошлый комплимент, который вам говорили?

Как-то раз мне написала знакомая пара с предложением полизать ноги. Очень странные ребята.

Самая сексуальная часть вашего тела?

Об этом лучше спросить у аудитории.

А мужского?

В мужчинах меня возбуждает деятельность и ум.

Есть ли сейчас в вашей жизни человек, который вам нравится?

Да, он появился буквально недавно и так неожиданно, хотя с ним мы знакомы около десяти лет. И я никогда не думала о нем, как о своём партнере, однако в один день весь мой мир перевернулся. К сожалению, наше общение в таком статусе было недолгим: сейчас он вынужденно уехал жить в другую страну. Определенно у меня возникли трудности в отношениях на расстоянии — не знаю, как скоро его увижу и как наши отношения будут развиваться после того, как он вернётся. Надеюсь все будет так же, как и было до его отъезда. И что точно могу сказать — я очень сильно его люблю.

Как выглядит парень (или девушка) вашей мечты?

Вы правильно подметили — пол здесь действительно не так важен. Меня окружают довольно интересные и деятельные люди, они образованны, талантливы, каждый по-своему хорош. Поэтому скажу так: моя мечта заключается в том, чтобы как можно больше таких людей было в моем окружении.

Следите за девушками бывших в соцсетях?

Обычно у моих бывших последняя девушка — я. Однако и бывших у меня немного. Ранее следила за страничками — от безделья, возможно. Недавно пришла новость от мамы, что у моего бывшего мужа появилась девушка. Странно то, что он эту новость решил сообщить моей маме! Я определенно рада за него: наш союз был достаточно сложным и разорвать его получилось не сразу — мы держали друг друга и не могли отпустить. Но жить нужно дальше, и я надеюсь, он нашёл достойного человека, а их союз будет долгим.

Чего вы никогда не сможете простить?

Думаю я смогу простить все, кроме нанесения тяжкого вреда человеку или животному. Не приемлю насилие.

Продолжите фразу: люди видят меня…

Каждый видит меня по-своему, ведь в жизни каждого человека я играю разную роль.

Не многие люди знают, но я…

Музыкант. У меня достаточно много музыки, которую мало кто слышал. Писала музыку для гитарных композиций, делала аранжировки к песням в garage band, в последнее время люблю играть на барабанах. Но если создавать действительно качественный продукт, музыка требует много времени, поэтому сейчас занимаюсь этим редко.

И это правда, что в Ульяновске есть группа "Кристина Макарова"?

Да, она названа в честь меня! Но в ней я не играю: в своё время просто собрала вместе ребят. Как они сами говорят - я их муза.

С какими людьми не будете общаться?

С необразованными. Потому что мне будет просто с ними не интересно.

Кем и где вы видите себя через 5 лет?

Иногда я представляю себя в нескольких ролях, и от этих ролей зависят разные сюжеты предполагаемых историй. Так одно действие сегодня или завтра может стать именно тем самым эффектом бабочки, и приведёт меня к истории, которую изначально я не могла себе представить. Исходя из жизненного опыта могу сказать: чаще всего мои придуманные истории достигали желаемого катарсиса и все было так, как и задумывалось. Но сейчас, в 2022-м, у меня почти год нет мыслей о том, чего бы я хотела через 5 или 10 лет. А брать за основу чьи-то мечты я тоже считаю неправильным для себя.

О чем вы мечтаете?

Стать лучшей версией себя и сделать как можно больше людей счастливыми.

Самый бесполезный навык Кристины Лебедевой?

Пока оказались все полезными, но, думаю, найдётся ситуация, где этот бесполезный навык я могу еще приобрести.

Есть ли что-то, что вы абсолютно не умеете делать, но скрываете это?

Я не знаю таблицу умножения и не умею складывать числа.