Телеканал «Репортер73» рассказал о мерах помощи тем, кто воспитывает 3 и более детей. Наиболее значительная мера, пожалуй, это бесплатный участок земли для строительства дома.

Недвижимость перейдет заявителям в течение июня – речь идет о 360 участках в Заволжских кварталах "Г" и "Д". Желание получить землю уже изъявили 235 семей, они подали документы. Первые 10 сертификатов о передаче участков в собственность вручили в День защиты детей, 1 июня.

Те, кто уже видел кварталы для многодетных своими глазами, землю одобряют: говорят, хорошая. Коммуникации к участкам подведены.

Временные расходы семей берет на себя министерство имущественных отношений, его специалисты отправят документы на регистрацию права собственности вместо получателей. Также по Постановлению Правительства №370 о допвыплатах граждане, которые получили земельные участки, могут получить до 300 тыс. рублей на ипотеку на начале строительства. Другой вариант – после окончания строительства получить до 700 тысяч, но не более 25% от кадастровой стоимости.

Фото: pixabay.com

Татьяна Лисицына