В Ульяновской области определен первый участник проекта «Зажиточная семья». Им стала семья Жимолостновых из села Большая Кандарать Карсунского района.

Напомним, проект был инициирован Морозовым осенью этого года. Это ещё один инструмент борьбы с бедностью. Социальный контракт позволит семьям выйти на самообеспечение и увеличить количество направлений, по которым можно получить дополнительную господдержку. За пять лет реализации проекта планируется создать необходимые условия для повышения среднедушевых доходов до уровня не ниже прожиточного минимума 22 тысячам семей.

Так, первыми участниками проекта стали многодетные родители Светлана и Сергей Жимолостновы. Они воспитывают четверых детей – Юлия, студентка третьего курса Самарского техникума промышленных технологий, дочь Анастасия учится в пятом классе, сын Дмитрий - в четвёртом. В феврале родилась дочка Мария.

Супруги планируют оформить социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства.

- Мы хотим приобрести 11 поросят и две свиноматки, закупим корм, также со следующего года мы пройдем регистрацию как самозанятые. Рады, что смогли стать участниками такого проекта и это только начало нашего пути, - рассказала Светлана Жимолостнова.

По словам и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Натальи Исаевой, сейчас уже определены сроки реализации проекта «Зажиточная семья» и объемы финансирования.

Соцконтракты будут реализовывать по четырём основным направлениям. Ульяновцы получат помощь в поиске работы, индивидуальной предпринимательской деятельности, в том числе самозанятости, по ведению личного подсобного хозяйства и в преодолении трудной жизненной ситуации. По каждому направлению определен ответственный за достижение результата, который отражен в паспорте приоритетного проекта «Зажиточная семья».