Криминал
25.10.2018, 10:30
 865  

Мистический рок семьи Тверсковых. Бизнесмена зарезали через четыре года после убийства жены

Убитым в квартире на бульваре Фестивальный оказался 45-летний бизнесмен Павел Тверсков. Подозреваемого задержали спустя несколько часов, он уже сознался в преступлении. Четыре года назад Тверсков потерял супругу Елену, которую похитили и зарезали при попытке продать дорогую иномарку.

Окровавленное тело Павла Тверскова обнаружили 23 октября в собственной квартире на бульваре Фестивальном, 13. Полицию вызвали соседи, когда заметили приоткрытую входную дверь. Опергруппа работала на месте преступления до полуночи: опрашивали жильцов, снимали отпечатки. Кстати, в квартире были обнаружены следы рук. Предварительно смерть наступила в ночь с 22 на 23 октября от трех ножевых ранений в грудь. Предполагаемое оружие следователи нашли в шахте лифта. Кухонный нож с кровавыми отпечатками отправили на экспертизу.

Последнее время 45-летний Павел Тверсков жил один: старшая дочь уехала в столицу, младшая гостила у бабушки с дедушкой. Официально он нигде не работал, занимался грузоперевозками. Четыре года назад Тверсков трагически потерял жену - в мае 2014 года ульяновскую предпринимательницу Елену Тверскову похитили и убили из-за внедорожника Infiniti.

Преступники подобрались к женщине под видом покупателей. На встречу приехали двое молодых парней, чуть позже следствие установит, что это были уроженцы села Дмитриево-Помряскино Старомайнского района 23-летний Антон Жеманов и 20-летний Максим Гурьянов.

Елена отвезла детей в садик и отправилась «показывать» иномарку. Уже через час женщина была зверски убита в собственной машине. Женщину буквально изрезали, на теле погибшей эксперты насчитали 24 ножевых ранения. Заявление о пропаже супруги подал Павел Тверсков - он был в курсе, что она уехала на встречу с покупателями. Именно по его ориентировке и по камерам видеонаблюдения проследят передвижения иномарки, а по распечатке телефонных звонков выйдут на убийц. Интересно, что, когда злоумышленники, завладев машиной, попытались выехать из города, на нее обратили внимание сотрудники ДПС. Скрываясь от патруля, убийцы застряли в овраге и бросили машину недалеко от села Ивановка. Там иномарку с телом погибшей и обнаружили.

Целые сутки оперативники УБОП выясняли тогда подробности похищения женщины. Антон Жеманов признался в убийстве и подробно рассказал, как у него созрел план угнать внедорожник, а его владелицу убить. Этим планом он поделился с товарищем. Убийцы получили на двоих 33 года колонии строгого режима. По суду преступники должны были выплатить Павлу Тверскову, мужу убитой женщины, 2 млн рублей за моральный вред.

Не успели две дочери оправиться от смерти матери, как лишились отца. Уголовное дело возбудили по статье 105 УК РФ «убийство». А спустя несколько часов подозреваемый в расправе над Тверсковым был доставлен в следственный отдел по Заволжскому району. К следователям его привели из полиции. 37-летнего мужчину задержали утром 23 октября за "тяжкий вред здоровью". Около четырех утра в полицию поступило сообщение о нападении и пострадавшем с ножевыми ранениями в квартире на бульваре Фестивальном, 17. 43-летний хозяин был госпитализирован, а нападавший задержан. Известно, что он уже был ранее судим за разбой. Почти сутки подозреваемый молчал, но вчера вечером заговорил и признался в убийстве Тверскова. Как стало известно 73online.ru, мужчины вместе выпивали.

Сегодня суд изберет для задержанного меру пресечения. Следователи, конечно, ходатайствуют об аресте. Пока силовики работают над раскрытием убийства, знакомые семьи Тверсковых гадают, что за злой рок навис над ними.

Карина Богданова,

использованы оперативные фото

Читайте также
20.05.2019, 09:34 Ульяновец в подъезде душил свою мать шарфом, женщину спас сосед
18.05.2019, 10:05 Праздничное застолье в Вешкаймском районе закончилось убийством
17.05.2019, 14:00 В последний путь Артемку и его папу провожали всей Ишеевкой
16.05.2019, 12:12 В Ульяновске ищут подозреваемого в убийстве следователя по особо важным делам
16.05.2019, 10:26 Ульяновец выплатит штраф за ложные показания
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх