Несколько дней назад главный эсер страны Сергей Миронов со ссылкой на решение президиума Центрального совета партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" приостановил полномочия всех членов Совета и Контрольно-ревизионной комиссии отделения в Ульяновской области.

Об этом сообщили местные активисты - эколог Александр Брагин, не так давно вышедший из партии, и многодетный фермер из Димитровграда Алексей Якушев. Согласно опубликованному документу, лидер СР Сергей Миронов проводит ревизию всех членов объединенной партии, отменяет предыдущие решения ульяновской партячейки, досрочно прекращает полномочия Совета и назначает дату региональной конференции на 18 июля, где будет избрана новая "верхушка" реготделения. Местный предводитель эсеров Маргарита Баржанова - ответственная за сверку всех членов в муниципалитетах и за проведение главного партийного мероприятия.

Брагин сообщает, что фактически это говорит о том, что отделение партии в Ульяновской области разогнано. Свои мысли на этот счет в Facebook высказал и Якушев: "Всему есть свои пределы. Миронов с Баржановой перешли все границы дозволенного".

С его слов, в регионе "идут зачистки неугодных". По мнению Алексея Якушева, Маргарита Баржанова таким образом "расправляется" с активистами "Патриоты" и "За правду", вступившими в объединенную партию. В частности, якобы димитровградскую ячейку "пытаются ликвидировать".

Однако, по информации 73online.ru, аналогичные письма за своей подписью Сергей Миронов направил во все региональные отделения СР.

Напомним, конфликт внутри ульяновского отделения объединенной партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" перешел в новую стадию. Маргарита Баржанова назначила дату заседания совета в преддверии партийной конференции по выдвижению кандидатов в Госдуму и губернаторы, но "неугодных" членов совета пускать отказалась, наняв охрану. В разборках с молодчиками пострадали активисты СР — кому-то разбили телефон, а беременной девушке, участвовавшей в конфликте, даже пришлось вызывать "скорую". В офис Баржановой приехал наряд полиции.

Дарья Косаринова