Политика
20.06.2020, 15:30
 3716  

Минздрав: все заявки медучреждений по выплатам за июнь и последующие месяцы будут оплачены

16 июня министерство здравоохранения Ульяновской области отправило всем главврачам копию распоряжения, согласно которому сотрудники, получившие выплаты по постановлению правительства РФ №415, не должны получать выплаты по постановлению №484 в этом же учреждении. Ведомство Виктора Мишарина разъяснило 73online.ru ситуацию с выплатами.

Для большинства медработников страны выплаты рассчитываются, исходя из времени непосредственного контакта с пациентом, заразившегося коронавирусом. После федеральных замечаний доплаты по факту (а не по времени контакта, как раньше) стали производиться только работникам "ковидных" госпиталей и специализированных бригад скорой помощи.

Копия распоряжения минздрава

На официальный запрос 73online.ru в пресс-службе регионального минздрава пояснили, что механизм начисления федеральных выплат разработан федеральным Минздравом, регионы не вправе его менять. Согласно постановлению №415, стимулирующие выплаты производятся медработникам за фактически отработанное время, установленное в табеле учета рабочего времени с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-2019. Стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ, в соответствии с постановлением правительства РФ №484, являются "единовременными", они выплачиваются в полном размере в независимости от количества отработанных смен и/или часов работы с заболевшими коронавирусом. Помимо федеральных выплат также осуществляются выплаты из средств областного бюджета по указу губернатора Ульяновской области №42. Они начисляются медработникам за фактически отработанное время, установленное в табеле учета рабочего времени. При этом выплаты по 484-му постановлению осуществляются только для медицинских работников "ковидных" госпиталей и специализированных бригад скорой медицинской помощи. Сотрудник должен быть принят на основную должность во временное штатное расписание данного госпиталя или службы скорой помощи.

- По состоянию на 19 июня, в действующие постановления правительства РФ №№415 и 484 о стимулирующих выплатах за особые условия труда, дополнительную нагрузку и выполнение особо важных работ при оказании медпомощи пациентам с коронавирусом какие-либо изменения не вносились. Несмотря на проводимую министерством разъяснительную работу, главными врачами медучреждений и сейчас допускаются разные варианты толкований указанных постановлений, что приводит к ошибкам при формировании заявок на финансирование по данным стимулирующим выплатам и ущемлению прав сотрудников, оказывающих медпомощь пациентам с особо опасной инфекцией. 16 июня в адрес главврачей и глав администраций муниципалитетов из министерства поступили телеграммы с рекомендациями о недопустимости указанных нарушений. Также министерством в Минздрав России было направлено письмо с просьбой разъяснить разночтения указанных нормативных актов, в связи с чем до получения ответа телеграммы от 16 июня были отозваны. Все заявки учреждений по выплатам за июнь и последующие месяцы по федеральным постановлениям №№415 и 484 будут оплачены министерством в полном объёме, - пояснили 73online.ru в региональном ведомстве.

Министр Виктор Мишарин в беседе с 73online.ru подтвердил, что уже на следующий день, 17 июня, спорное распоряжение было отозвано. По его словам, федеральные документы о стимулирующих выплатах допускают разные трактовки механизмов начисления, и поэтому, чтобы защитить руководителей учреждений от возможных нарушений, им и были разосланы рекомендации. Но с другой стороны, нельзя допускать ущемления прав врачей, работающих с коронавирусной инфекцией, поэтому региональный минздрав и запросил у федерального министерства пояснения по этой теме.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
02.07, 11:43 От коронавируса выздоровели еще 53 ульяновца: данные оперштаба на 2 июля
01.07, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
01.07, 11:53 Еще четыре ульяновца умерли от коронавируса: данные оперштаба на 1 июля
01.07, 06:30 Коронавирус: как ульяновский бизнес доказывает форс-мажор
30.06, 14:01 Из резервного фонда ульяновского правительства выделили 10 млн рублей на ковидные госпитали и жилье для медиков
30.06, 11:46 Еще три смерти от коронавируса подтверждены в Ульяновской области
30.06, 08:55 «Макдоналдс» накормил ульяновских медработников 15240 обедами
30.06, 07:00 Коронавирус: Путин наградил волонтера Светлану Анурьеву орденом Пирогова посмертно
29.06, 16:04 Плюс 106: число заболевших коронавирусом ульяновцев увеличилось до 5780
29.06, 14:30 Морозов продлил коронавирусные ограничения до 15 июля

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх