Общество
11.12.2018, 06:00
 55  

Минздрав наконец помог Жоресу Трофимову со слуховым аппаратом

В августе мы писали, что известный ульяновский краевед, почетный житель нашего города Жорес Трофимов нуждается в слуховом аппарате. После выхода статьи на 73online.ru в региональном минздраве наконец обратили внимание на эту проблему и в ноябре вручили Жоресу Александровичу необходимое оборудование.

15 августа литератору и краеведу Жоресу Трофимову исполнилось 94 года. Именинник и его жена Наталья Михайловна пригласили нас к себе на праздник домой. За разговором выяснилось, что краевед испытывает проблемы со слухом, однако не может уже долгое время получить необходимый слуховой аппарат. «Ему в больнице сделали сурдограмму, но там у меня украли кошелек с деньгами и вот эту бумагу тоже», - сокрушалась Наталья Михайловна. Обеспечить столь необходимой техникой почетного жителя Ульяновской области чиновники не торопились, а просить о чем-то семья Трофимовых не привыкла.

После выхода репортажа на 73online.ru с нами связались представители регионального министерства здравоохранения:

- В Ульяновской областной клинической больнице Жоресу Александровичу провели диагностику слуха и уже дальше этим делом лично занимался Павел Дегтярь (на тот момент занимал пост зампреда областного правительства и куратора минздрава — прим. ред.). 15 ноября Трофимов получил слуховой аппарат.

Супруга литератора Наталья Михайловна в телефонном разговоре поблагодарила нашу редакцию, региональный минздрав и добавила, что помимо самого слухового аппарата Жоресу Трофимову вручили специальный телевизор и трость.

В разговоре с корреспондентом 73online.ru Наталья Трофимова рассказала о дальнейших профессиональных планах своего известного мужа:

- Его [Жореса Трофимова] попросили заняться Минаевыми, потому что он писал и про Дмитрия Минаева, и про его отца. Дело в том, что домик, где жил и умер поэт-переводчик передают в городскую библиотечную сеть. Там попросили Жореса Александровича заняться именно Минаевыми.

Кроме того, Наталья Трофимова рассказала, что после нашего визита на день рождения её мужа пришел губернатор Сергей Морозов: «Губернатор пожелал Жоресу Александровичу, чтобы он и 95 лет встретил в строю, в состоянии не хуже, чем сейчас. А мне дал задание, чтобы я подготовила следующую книгу мужу — её обещали напечатать».

Артём Горбунов

Читайте также
11.04.2019, 16:36 Морозов предложил провести в Димитровграде Дни Ульяновской области, они продлятся 2 месяца
10.04.2019, 15:30 Ульяновское здравоохранение: кто виноват и что делать?
10.04.2019, 09:14 Это наглядный пример внедрения хитодзукури и монодзукури: Морозов посетил «Глобус»
08.04.2019, 15:01 При реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области будут применять новые технологии и материалы
08.04.2019, 13:40 Затянувшийся конфликт осложняет обстановку: Морозов берёт Димитровград под личный контроль
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх