Министерство просвещения Ульяновской области ответило на вопросы жителей региона о денежных сборах в школах. По словам специалистов ведомства каждый родитель вправе оказать помощь на ремонт класса, но только на добровольной основе. Любые требования родительского комитета, администрации школы, педагогов, о необходимости внесения родителями пожертвования, в том числе в определенной сумме, являются противозаконными.

- Косметический ремонт в школах должен проводиться за счёт средств муниципального бюджета. Каждый год перед началом учебного года в соответствии с ежегодным планом в школах проводится косметический ремонт внутренних помещений, пищеблоков и коридоров. Так, например, в 2021 году на выполнение ремонта в 124 образовательных организациях (89 школы, 35 детских садов) направлено порядка 463 млн. рублей, средства направлены во все муниципальные образования в соответствие с заявками от администраций. Сейчас ремонтные работы уже начаты, завершить их планируется до начала учебного года, - рассказали в ведомстве.

Информацию по вопросам ремонта и строительства Вы можете получить, позвонив в Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области по телефону 44-14-06.

Елена Скворцова