Авторские колонки
26.12.2019, 06:15
 3480  

"Министр счастья" Богородецкая предложила журналистам "забыться"

Директор АНО "Счастливый регион" Ольга Богородецкая, или как ее прозвал губернатор Морозов, "министр счастья", вышла к региональным медиа с забавной инициативой. Через чиновников "Белого дома" ведущим СМИ региона было предложено участвовать в акции "День добрых новостей" и на сутки отказаться от негатива. Богородецкая призывает журналистов "забыть об освещении убийств, аварий, трагедий и в целом негативной информации".

Такое письмо было отправлено более чем в 30 редакций. Так мы узнали, что 26 декабря пройдет акция "День добрых новостей" в ходе зимней недели добра - "Добрый Ульяновск".

Благотворительные организации никогда не появляются там, где всё в порядке. Если нет горя, болезней, смертей, в их существовании нет никакого смысла. Поэтому проводить такие приторные акции, читая о которых появляется рвотный рефлекс, по меньшей мере смешно. Наоборот, во всеуслышание нужно говорить о том, сколько всего НЕ сделано: как много детских жизней не спасено, в каких жутких условиях живут инвалиды, какие старушки не переведены через дорогу и сколько кубометров дров им надо помочь переколоть. А вся эта марципановая возня не имеет никакого отношения к благотворительности, помощи, спасению и, в общем, к добру.

Ольга Богородецкая сейчас транслирует позицию иных местных чиновников. Некоторые любят порассуждать, что беды современного общества – из-за СМИ, которые постоянно сообщают людям что-то плохое. А значит, по мнению "министра счастья", нужно просто убедить СМИ рассказывать только хорошие новости. Нужно, чтоб все журналисты разом надели розовые очки! Не сообщать, что в Ульяновске после очередного ливня снова утонули машины, что в мусорном баке у студенческого общежития нашли труп новорожденного, что в больницах нет лекарств, а трое бывших министров угодили под арест, что школьный охранник с лицензией попытался изнасиловать ученицу в школе...

Все знают популярный в интернете мем: кадр из фильма, где мужик летит в самолете, а в окне появляется страшная рожа. И там написано, что если закрыть глаза, может, она исчезнет. Это такая старая шутка. Так вот, умалчивание проблем не является их решением, а освещение "позитивных новостей" на фоне настоящих трагедий - инфантилизм чистой воды, издевательство над здравым смыслом.

Ольга Богородецкая пояснила нам, что подсмотрела такую инициативу в Дании, там местные СМИ раз в год, сговорившись, проводят своеобразный "день тишины". Но мы с такой идеей не согласны. Далеко нам еще до Дании, не тот уровень жизни. Поэтому забыться предлагаем тем чиновникам и бизнесменам, кто живет, как в Европе, кто считает, что все вокруг прекрасно. А для всех остальных мы будем работать как работали, рассказывать правду жизни такой, какая она есть.

Дарья Косаринова

Читайте также
31.01.2020, 14:00 «Люблю я это «ДелО»!
04.12.2019, 13:00 Смирнов уволен. Да здравствует Смирнов!
31.10.2019, 06:30 Вопрос дня: "Надо ли быть толерантнее к чиновникам за неосторожные слова?"
30.10.2019, 06:30 Александр Чепухин: "ТФОМС просто ест наши деньги, все у них на самом деле шикарно"
24.10.2019, 17:22 Богородецкую вместе с сыном Савелием выписали из роддома

Действующие лица

Богородецкая Ольга Николаевна
Директор Ульяновского регионального благотворительного общественного фонда «Дари добро»
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх