Политика
05.09.2018, 10:40
 1717  

Министр Орешкин в Ульяновске принял в ПОЭЗ двух новых резидентов

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин в ходе своего вчерашнего рабочего визита в Ульяновскую область встретился с представителями предприятий индустриального парка "Заволжье", действующими и потенциальными резидентами ПОЭЗ, ознакомился с продукцией резидентов ОЭЗ "Ульяновск" в индустриальном парке "Платформа", а также провел встречу с участниками роад-шоу "Я делаю бизнес".

Кроме того, федеральному министру был презентован проект индустриального парка "ДИП-мастер" в Димитровграде. Вчера же в качестве новых резидентов ПОЭЗ были представлены компании "МЕКРАрус" и "12Х" - свидетельства о регистрации им вручил лично Орешкин.

- То, что мы видим в Ульяновской области, это то, что достигнуты очень хорошие результаты. Мы видим большое количество компаний, которые здесь работают. Причем на всех этапах - мы видим, что появляются новые предприниматели, они создают сначала малый бизнес, потом они начинают развиваться, вырастать. Мы видим крупные компании, которые работают в Особой экономической зоне, индустриальных парках и технопарке. Главная задача властей - это, конечно же, не создавать препятствий, не мешать развиваться предпринимательским инициативам. Эти слова справедливы и для малого, и для крупного бизнеса. Конечно, государство должно поддерживать бизнес с точки зрения инфраструктуры, и эта поддержка в Ульяновской области активная и успешная, - сказал Максим Орешкин.

- Мне было приятно услышать достаточно высокую оценку от нашего министра. И, конечно, мне доставило огромное удовольствие услышать о новых мерах поддержки для субъектов предпринимательства, которые в ближайшее время будут разработаны в рамках нового указа президента. Я проинформировал министра о том, что это даст конкретно региону. Мы уже собрали 35 млрд рублей в доходную часть областного бюджета, и это один из самых высоких темпов роста за всю историю области - более 10 процентов. Кроме этого, структура доходной части бюджета стала меняться. Если раньше, еще пару-тройку лет назад, основным источником дохода были акцизы, то сегодня благодаря правильным управленческим решениям, которые были предприняты финансово-экономическим блоком РФ, налог на прибыль – это налог номер один. И темпы его роста достаточно высоки - более 40 процентов по сравнению с уровнем прошлого года. Я проинформировал нашего министра о том, что мы намерены продолжать создавать новые территории развития в Ульяновской области. И разрабатывать новые меры поддержки. В том числе, отталкиваясь от тех мер, которые предлагает само министерство. Мы уже слышали, обсуждали с разработчиками, что готовится большой закон о защите капиталовложений РФ. Это очень интересный проект, который привлечет еще большее количество иностранных и российских инвесторов к нам на территорию и даст возможность создать новые бизнесы, - подвел итог встречи губернатор Сергей Морозов.

Фото: соцсети.

Читайте также
11.12.2019, 06:15 Адиль Ширинов: "Передаю привет всем, кто говорит о банкротстве УАЗа: "Не дождётесь!"
06.12.2019, 09:43 Шпак и Зонтов расписались, чтобы построить новый индустриальный парк
03.12.2019, 14:11 В индустриальном парке «Заволжье» Ульяновской области появится производство кондитерских смесей
03.12.2019, 10:23 Датская компания построит в Ульяновске завод по производству кондитерских смесей
20.11.2019, 13:08 Из китайского Цзыбо в Ульяновск прибудет первый поезд с грузовыми контейнерами
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх