Девятилетняя Маргарита загадала, что хочет отдохнуть в Международном детском центре «Артек».

В рамках акции «Ёлка желаний» министр культуры России Ольга Любимова сняла с ветвей новогоднего дерева два конверта, которые пришли в столицу из Салехарда и Ульяновска. Тринадцатилетняя девочка из Заполярья мечтала увидеть выступление братьев Запашных, а юная жительница Родины Ленина – побывать в Артеке. Теперь их мечты исполнятся.

Ольга Любимова по телемосту связалась с Маргаритой и ее родителями, сообщает ТАСС. Узнала, что девочка увлекается музыкой – играет на скрипке и синтезаторе. Договорились, что поездку придется отложить на лето – на время каникул, когда она в полной мере сможет отдохнуть на черноморском побережье. Да и даты начала и окончания смен лагеря станут известны только весной.

Тем не менее, поездка обязательно состоится, и повода не поверить министру правительства России у семьи нет. Кроме того, Любимова подарила Маргарите два билета в ульяновский ТЮЗ на спектакль «Верхом на портфеле»:

- У вас в Ульяновске есть замечательный детский театр, мы посмотрели его расписание. Там есть очень хороший спектакль, нам посоветовали, "Верхом на портфеле" он называется. Мы хотели бы пригласить тебя с мамой в театр 25 января.

Олег Кузнецов